Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Определяем свой тип волос и подбираем правильный уход


Просмотров: 726Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Определяем свой тип волос и подбираем правильный уход

От типа волос зависит выбор уходовых средств. Только правильно подобранные шампуни, маски, бальзамы и несмываемые составы сделают ваши локоны блестящими, крепкими и упругими.


Жирные волосы


К этой категории относятся пряди, которые быстро загрязняются и склеиваются от избытка кожного сала. Повышенную активность сальных желез обычно вызывают гормональные причины, а в некоторых случаях неправильное очищение.

При выборе шампуня для жирных волос обратите внимание на его состав. 


В подобные средства часто включают следующие вещества:

  • Освежающие растительные экстракты. Чаще всего это мята, лайм, сорго, целебные травы. Благодаря их воздействию нормализуется состояние кожи головы, волосы приобретают здоровый блеск и ухоженный вид.
  • Абсорбирующие вещества. Обычно это глина или активированный уголь, они впитывают избытки кожного жира.
  • Пироктон оламин. Способствует интенсивному увлажнению кожи, борьбы с перхотью.
  • Эфирные масла чайного дерева и розмарина. Обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Выбирая бальзам или маску, предпочтение следует отдавать средствам с легкой текстурой. Подобные составы легко наносятся, равномерно распределяются и не забивают кожу головы.

Сухие волосы


Такие пряди лишены блеска, отличаются ломкостью, пористостью и безжизненностью. Для мытья таких волос подходят шампуни с щадящим действием, в состав которых должны входить витамины, масла, аминокислоты.


Несколько раз в неделю сухие локоны следует обрабатывать питательными масками. Для экспресс-ухода подходят средства с густой текстурой, способные качественно напитать пряди по всей длине.


Бальзамы необходимо использовать после каждого мытья. Желательно, чтобы они содержали кератин, витаминные комплексы, протеины. Данные ингредиенты восстанавливают поврежденную структуру.


Смешанные волосы


Для этого типа характерна повышенная жирность у корней и сухость кончиков. Для мытья таких локонов необходимо выбирать шампунь с абсорбентами, который не только удалит избытки себума, но и обеспечит дополнительный объем. Наносить средство следует только на кожу головы, по длине пряди должны очищаться пеной.


Питательный уход необходимо использовать регулярно, но обрабатывать бальзамом нужно только нижнюю часть прядей. В этом случае не произойдет пересыхания кожных покровов, а кончики получат качественное увлажнение и питание.


Купить косметику для любого типа волос предлагает интернет-магазин KaramelkaShop. Здесь представлены средства для очищения, питания и увлажнения от ALCINA, ESTEL, DEWAL, EPICA, KAARAL и других брендов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"