ДАЙДЖЕСТ: |
«Чтобы узнать обеспеченность горожан этой инфраструктурой, сумма организаций была поделена на 100 тысяч жителей», — пояснили методику эксперты информационного сервиса.
Казань, по данным исследования 2ГИС, может претендовать на звание музыкальной столицы. Бронза досталась Уфе и Самаре (по 3 учреждения). В нем на сто тысяч человек приходится пять заведений, в которых можно научиться пению или игре на разных инструментах.
Второе место заняли сразу несколько городов: Екатеринбург, Красноярск и Новосибирск. Они имеют в среднем по три музыкальных учреждения на 100 тыс. горожан. Здесь на каждые 100 тысяч жителей приходится пять организаций, в которых обучают музыке.
Добавим, Красноярск значительно уступает Новосибирску и Екатеринбургу по количеству музыкальных магазинов.
Нижний Новгород же разделил четвертую строчку рейтинга вместе с шестью другими мегаполисами: Москвой, Санкт-Петербургом, Омском, Челябинском, Ростовом-на-Дону и Пермью. «Замкнули топ-5 Волгоград и Воронеж», — резюмируют аналитики. «Это лучший показатель среди крупных городов», — добавили в 2ГИС. Количество организаций приведено по данным 2ГИС на 1 мая 2015 года. Численность населения считалась по данным Росстата на 1 января этого года.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Новый образовательный проект в сфере энергетики стартует в Астрахани с 2026 года
ЧЕЧНЯ. В Шатойском районе возводят крупнейшую малую ГЭС — энергетическое будущее Чечни уже в строю
КБР. Несмотря на грядущий шторм, аграрии КБР продолжают бить рекорды
ЧЕЧНЯ. Как выглядела военная структура ЧРИ к концу 1994 года: Исторический обзор
КБР. На Кабардино-Балкарию обрушится адская жара, которая может плавить асфальт
СТАВРОПОЛЬЕ. Жители станицы на Ставрополье обвинили мэрию в попытке отобрать их участки
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии вернулись в прошлое — воду в села снова доставляют в бочках