| ДАЙДЖЕСТ: |

Но если уж использовать масло для жарки, то ни в коем случае не брать для этого любые растительные масла первого отжима. Их лучше оставить для салатов. А для термообработки лучше подойдут рафинированные масла.
Ильин объяснил, что практически все растительные масла при термической обработке выделяют трансжиры, которые человеческий организм не научился расщеплять и выводить. Из-за этого возникает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач рассказал, что рафинированные масла могут превращаться в трансжиры только при температуре более 230 градусов.
![]() |
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль
Темы для переговоров Путина и Токаева готовят Россия и Казахстан
КРАСНОДАР. Кубанские парламентарии посетили образовательные учреждения Херсонской области
КРАСНОДАР. На покупку квартиры в Краснодарском крае нужна зарплата за 10 лет