ДАЙДЖЕСТ: |
Но если уж использовать масло для жарки, то ни в коем случае не брать для этого любые растительные масла первого отжима. Их лучше оставить для салатов. А для термообработки лучше подойдут рафинированные масла.
Ильин объяснил, что практически все растительные масла при термической обработке выделяют трансжиры, которые человеческий организм не научился расщеплять и выводить. Из-за этого возникает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач рассказал, что рафинированные масла могут превращаться в трансжиры только при температуре более 230 градусов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Военный комиссар ЧР: Осенью в ЧР призовут 700 человек — без связи со спецоперацией
РОСТОВ. Рыба стала причиной ботулизма у жителя Ростовской области
РОСТОВ. От тяжелых ожогов и ампутации — к шансам на выздоровление: история подростка из Ростова
КЧР. Открывшаяся в Москве фотовыставка рассказывает о 200-летней истории Черкесска
ЧЕЧНЯ. Скакуны, призы и поздравления — Грозный отпраздновал день рождения президента
РОСТОВ. Ростовская область вошла в топ-рейтинги образования: лучшие университеты и школы
Минтранс Казахстана проверит аэропорты и авиакомпании страны