ДАЙДЖЕСТ: |
Но если уж использовать масло для жарки, то ни в коем случае не брать для этого любые растительные масла первого отжима. Их лучше оставить для салатов. А для термообработки лучше подойдут рафинированные масла.
Ильин объяснил, что практически все растительные масла при термической обработке выделяют трансжиры, которые человеческий организм не научился расщеплять и выводить. Из-за этого возникает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач рассказал, что рафинированные масла могут превращаться в трансжиры только при температуре более 230 градусов.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе разбившийся строитель работал на высоте без необходимых средств защиты
ДАГЕСТАН. Белорусские МАЗы и тракторы едут покорять горный Дагестан
ВОЛГОГРАД. Более тысячи мальков русского осетра выпустили в Волгу в Волгоградской области
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе открыли бюст основоположнику военно-полевой хирургии Николаю Пирогову
В республике прошло масштабное совместное занятие Росгвардии и МЧС — отрабатывали реагирование на ЧС
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье ограничат скорость электросамокатов и установят искусственные неровности
ЧЕЧНЯ. Ибрагим Закриев возглавил ФК «Ахмат» — новый президент назначен, цели амбициозны