ДАЙДЖЕСТ: |
Такое свойство объясняется высоким содержанием в брокколи соединений, которые защищают организм от окислительного стресса и аномального развития клеток.
Кроме того, брокколи способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку снижает количество «плохого холестерина» в организме человека. Это объясняется содержанием в овоще вещества, способного взаимодействовать с желчными кислотами в кишечнике и увеличивать их выведение, что вызывает образование новых кислот из холестерина, снижая их уровень в организме.
Кроме того, доказано благотворное влияние брокколи на органы зрения, поскольку в нем содержатся лютеин и зеаксантин. Кроме того, в нем высокое содержание витамина А, который предотвращает болезни зрения.
![]() |
Азербайджан и Узбекистан хотят увеличить торговый оборот до $1 млрд к 2030 году
КБР. В Алешкинском округе прошла акция «Георгиевская ленточка»
День памяти и скорби 22 июня: история и открытки к памятной дате начала Великой Отечественной войны
На Каспии завершились военные учения Азербайджана и Казахстана
АЗЕРБАЙДЖАН. Вторая группа граждан Италии эвакуирована из Ирана через Азербайджан
Россия и Узбекистан подписали документы по строительству АЭС