| ДАЙДЖЕСТ: |

Такое свойство объясняется высоким содержанием в брокколи соединений, которые защищают организм от окислительного стресса и аномального развития клеток.
Кроме того, брокколи способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку снижает количество «плохого холестерина» в организме человека. Это объясняется содержанием в овоще вещества, способного взаимодействовать с желчными кислотами в кишечнике и увеличивать их выведение, что вызывает образование новых кислот из холестерина, снижая их уровень в организме.
Кроме того, доказано благотворное влияние брокколи на органы зрения, поскольку в нем содержатся лютеин и зеаксантин. Кроме того, в нем высокое содержание витамина А, который предотвращает болезни зрения.
![]() |
КРЫМ. В Симферополе завершают строительство школы на 500 мест
Тегеран заинтересован в продовольственном сотрудничестве с Москвой
Соглашение России и США по утилизации оружейного плутония перестало действовать
Эксперт Арлазаров: Мессенджеры можно оснастить детекторами дипфейков
ЧЕЧНЯ.В Чечне вырос спрос на строительную технику на фоне снижения цен
ИИ планирует поездки за вас: как алгоритмы подбирают билеты и маршруты