Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Винтовые сваи для заборов — универсальный элемент в строительстве ограждений


Просмотров: 504Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Винтовые сваи для заборов — универсальный элемент в строительстве ограждений

Владельцы домовладений уделяют значительное внимание эстетическим и прочностным качествам ограждений своих участков. Все они заинтересованы в том, чтобы задачу установки забора решить один раз и многие десятилетия не возвращаться к этой теме.


Применение винтовых свай и соблюдение правила их заглубления на уровень ниже глубины промерзания грунта способствует созданию ограждающих конструкций с стабильной на многие годы геометрией.


О заглублении


Заглублять трубы свай забора следует на глубину более 1,7-1,8 м. Устойчивый слой в средней полосе РФ по опыту изыскательских работ чаще всего начинается с этих значений. В более низких широтах в условиях вечной мерзлоты следует применять еще более длинные сваи, добиваясь их заглубления на 4 м и более.


Узнать о возможных неприятностях с поведением грунта можно у соседей без всяких изысканий. Но более точную информацию получают у геодезистов региональной службы. Они на основе имеющихся в их распоряжении карт почв могут проинформировать о составе грунта, подскажут глубины промерзания и нахождения устойчивого слоя.

Основные преимущества


Бурить или выкапывать ямы для столбов на большую глубину — очень трудоемкий процесс. Использование винтовых свай, которые требуется без применения больших усилий вкручивать в грунт, существенно ускоряет и удешевляет работу. Не требуется привлекать дорогостоящую спецтехнику.


Можно обойтись несколькими добросовестно относящимися к выполнению заказа работниками невысокой квалификации. Или выполнить монтаж самостоятельно силами своей семьи.


Винтовые сваи — армирующая основа кирпичных заборов


Каменный забор — мощное и эстетически великолепное решение. В таких проектах ограждений задействуются винтовые сваи диаметром свыше 100 мм. В кладке столбов они играют роль армирующих элементов.


Их заглубление на необходимую глубину не допускает возникновение проблем с геометрией конструкции из-за вспучивающегося грунта.


Легкие заборы на винтовых сваях диаметром до 100 мм


При строительстве легких ограждений участка задействуются сваи диаметром не менее 57-76 мм. В проекте следует предусматривать усиление столбами большего диаметра в местах расположения ворот и калиток.


Если задействуется металлический профильный лист, применяются 76-миллиметровые винтовые сваи. Этот размер универсален. Но в вариантах покрытия проемов забора рабицей, штакетником или поликарбонатом можно обойтись сваями 57-миллиметрового диаметра.

Кроме стандартных свай с круглым сечением производители предлагают комбинированные изделия. В них наземная часть по профилю отличается от подземной. Это изменение вызвано двумя причинами:


  • круглая форма подземной части способствует лучшему закручиванию сваи в грунт;

  • к квадратной надземной части легче крепить лаги и иной материал.


Как выйти на производителя?


Где можно купить недорогие по цене сваи для заборов необходимого размера? Ответ на этот актуальный вопрос можно получить по ссылке https://stroy-svai.ru/catalog/vintovye-svai/dlya-zabora/.


В ассортименте изделий отечественного производителя присутствуют винтовые сваи диаметром 57-76 мм из металлических труб длиной от 1,5 до 4,5 м и толщиной металла 3,0-3,5 мм. Именно такие и нужны для строительства надежного ограждения участка вокруг дома.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"