ДАЙДЖЕСТ: |
Владельцы домовладений уделяют значительное внимание эстетическим и прочностным качествам ограждений своих участков. Все они заинтересованы в том, чтобы задачу установки забора решить один раз и многие десятилетия не возвращаться к этой теме.
Применение винтовых свай и соблюдение правила их заглубления на уровень ниже глубины промерзания грунта способствует созданию ограждающих конструкций с стабильной на многие годы геометрией.
Заглублять трубы свай забора следует на глубину более 1,7-1,8 м. Устойчивый слой в средней полосе РФ по опыту изыскательских работ чаще всего начинается с этих значений. В более низких широтах в условиях вечной мерзлоты следует применять еще более длинные сваи, добиваясь их заглубления на 4 м и более.
Узнать о возможных неприятностях с поведением грунта можно у соседей без всяких изысканий. Но более точную информацию получают у геодезистов региональной службы. Они на основе имеющихся в их распоряжении карт почв могут проинформировать о составе грунта, подскажут глубины промерзания и нахождения устойчивого слоя.
Бурить или выкапывать ямы для столбов на большую глубину — очень трудоемкий процесс. Использование винтовых свай, которые требуется без применения больших усилий вкручивать в грунт, существенно ускоряет и удешевляет работу. Не требуется привлекать дорогостоящую спецтехнику.
Можно обойтись несколькими добросовестно относящимися к выполнению заказа работниками невысокой квалификации. Или выполнить монтаж самостоятельно силами своей семьи.
Каменный забор — мощное и эстетически великолепное решение. В таких проектах ограждений задействуются винтовые сваи диаметром свыше 100 мм. В кладке столбов они играют роль армирующих элементов.
Их заглубление на необходимую глубину не допускает возникновение проблем с геометрией конструкции из-за вспучивающегося грунта.
При строительстве легких ограждений участка задействуются сваи диаметром не менее 57-76 мм. В проекте следует предусматривать усиление столбами большего диаметра в местах расположения ворот и калиток.
Если задействуется металлический профильный лист, применяются 76-миллиметровые винтовые сваи. Этот размер универсален. Но в вариантах покрытия проемов забора рабицей, штакетником или поликарбонатом можно обойтись сваями 57-миллиметрового диаметра.
Кроме стандартных свай с круглым сечением производители предлагают комбинированные изделия. В них наземная часть по профилю отличается от подземной. Это изменение вызвано двумя причинами:
круглая форма подземной части способствует лучшему закручиванию сваи в грунт;
к квадратной надземной части легче крепить лаги и иной материал.
Где можно купить недорогие по цене сваи для заборов необходимого размера? Ответ на этот актуальный вопрос можно получить по ссылке https://stroy-svai.ru/catalog/vintovye-svai/dlya-zabora/.
В ассортименте изделий отечественного производителя присутствуют винтовые сваи диаметром 57-76 мм из металлических труб длиной от 1,5 до 4,5 м и толщиной металла 3,0-3,5 мм. Именно такие и нужны для строительства надежного ограждения участка вокруг дома.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США