ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России провели в Грозном выездной осмотр и консультации пациентов детского и взрослого населения ЧР с нарушением слуха. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.
Приём проводился для отбора пациентов, нуждающихся в специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сурдология-оториноларингология».
Он проходил в течение трёх дней на базе Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева под руководством заведующего отделением сурдологии и слухоречевой реабилитации НМИЦО ФМБА России Виталия Карпова.
"Каждый день врачи осматривали 20-30 детей и взрослых, прошедших кохлеарную имплантацию, проводили диагностику речевых и слуховых анализаторов. Из числа осмотренных были отобраны пациенты с наиболее сложными патологиями, которым будет оказана медицинская помощь в специализированных учреждениях Москвы", - сообщил Лорсанов.
Также в рамках своего визита в Грозный эксперты НМИЦ оториноларингологии провели образовательный курс для врачей-оториноларингологов, сурдологов-оториноларингологов и пациентов ЧР о возможностях взаимодействия с некоммерческими организациями, оказывающими помощь пациентам с нарушением слуха.
"По итогам визита в регион состоялось совещание специалистов НМИЦО ФМБА России и Минздрава ЧР по вопросам оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Здесь была отмечена важность роли пациентских организаций и родительских объединений, которые являются неотъемлемой частью выстраивания взаимоотношений между пациентами и врачебным сообществом", - добавил министр ЧР.
![]() |
РОСТОВ. Донская земля до сих пор хранит смертоносное эхо прошедшей войны
АРМЕНИЯ. Рейсы в Абу-Даби из Баку, Тбилиси, Алматы запустит Etihad Airways
Лишение права выбора сельского старшины селения Хадис-Юрт, Грозненского округа
АБХАЗИЯ. Названа дата первого тестового морского рейса между Россией и Абхазией
АБХАЗИЯ. В Абхазии пройдет выставка "Москва – Сухум. Искусство общего века"