ДАЙДЖЕСТ: |
Площадь паруса, который заставляет двигаться аппарат за счёт солнечной энергии, составляет приблизительно 32 «квадрата». Он был запущен с мыса Канаверал в качестве дополнительного груза ракеты-носителя X-37B. Что касается запуска аппарата, его финансирование происходило при поддержке спонсоров Планетарного общества.
Специалисты не смогли развернуть «солнечный парус» на протяжении трех недель по причине неполадок, которые произошли в программном обеспечении аппарата.
Кроме полученного снимка ожидается еще информация со второй камеры. Устройство LightSail разработчики отправили в космическое пространство с целью проверить работу концепции солнечного «паруса». Предположительно на ее снимке, помимо 2-х других фрагментов паруса, будет видно земной шар.
Кроме того, разработчики корабля отметили, что паруснику наконец-то удалось раскрыть солнечные батареи, а еще развернуть солнечный парус (хотя и не с первого раза). При этом металлические ленты, к которым крепится 4,5-микронная майларовая пленка выдвинутся еще на некоторое состояние и расправят складки. Предполагается, что в движение аппарат может приводиться давлением солнечного света («солнечным ветром»), подобно тому, как при помощи ветра по воде перемещаются морские парусники.
Но ее все прошло гладко: аппарат несколько раз терял связь с Землей, ученым удалось его раскрыть с третьей попытки. Спутник будет поднят на достаточно высокую орбиту, чтобы показать возможности «светоплавания». Разработкой корабля занимается некоммерческая организация Planetary Society, которая собирает деньги на Kickstarter.
![]() |
ГРУЗИЯ. Судья Конституционного суда Грузии объявила об отставке
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut
ГРУЗИЯ. В Грузии задержали еще 16 человек по делу о штурме президентского дворца
Обновленная дорога к курорту "Ведучи" заработает уже в ноябре
Владикавказ примет научный форум студентов СКФО и Южной Осетии
Британские и украинские спецслужбы готовят подрыв «Турецкого потока»: Бортников
ЧЕЧНЯ. 1868 г. А. Ипполитов о поселение пришельцев: как генуэзцы пытались осесть в чеченских горах