ДАЙДЖЕСТ: |
Алексей Кухно, ветврач, кандидат сельскохозяйственных наук, считает, что белковые аналоги могут быть безопаснее натуральных яиц, поскольку на птицефабриках могут использовать антибиотики.
Дарья Русакова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, уверена, что имитированные яйца далеко не всегда соответствуют требованиям безопасности. В них добавляют красители, консерванты и загустители.
Она подчеркнула, что, к сожалению, пока на российском рынке довольно часто можно встретить именно такие аналоги, сообщает «Южный Федеральный».
Тем не менее оба эксперта сошлись на том, что промышленность не стоит на месте, и вскоре искусственные яйца будет не отличить от натуральных. Правда, если речь идет об аналоге, а не суррогате.
Специалисты подчеркивают, что вам пытаются продать имитацию под видом натурального, то это незаконно.
Автор: Галина Малиновская
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченские волонтёры из «Молодой Гвардии» поддерживают медиков в Донецке уже восемь месяцев
ЧЕЧНЯ. Чечня переходит на «умный» свет: установлено уже более 54 тысяч современных счётчиков
ЧЕЧНЯ. Карате с характером: как чеченские бойцы завоёвывают медали одним ударом
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы