ДАЙДЖЕСТ: |
Алексей Кухно, ветврач, кандидат сельскохозяйственных наук, считает, что белковые аналоги могут быть безопаснее натуральных яиц, поскольку на птицефабриках могут использовать антибиотики.
Дарья Русакова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, уверена, что имитированные яйца далеко не всегда соответствуют требованиям безопасности. В них добавляют красители, консерванты и загустители.
Она подчеркнула, что, к сожалению, пока на российском рынке довольно часто можно встретить именно такие аналоги, сообщает «Южный Федеральный».
Тем не менее оба эксперта сошлись на том, что промышленность не стоит на месте, и вскоре искусственные яйца будет не отличить от натуральных. Правда, если речь идет об аналоге, а не суррогате.
Специалисты подчеркивают, что вам пытаются продать имитацию под видом натурального, то это незаконно.
Автор: Галина Малиновская
Новостей нет
![]() |
Абхазия вошла в туристический список дружественных стран России
Турция рассчитывает на возобновление российско-украинских переговоров
АСТРАХАНЬ. В Астрахани предприниматель за коммерческий подкуп выплатит 2 млн рублей
КРАСНОДАР. Дегустационные залы, рестораны, шато: краснодарские винодельни масштабируют для туристов
КРАСНОДАР. В Геленджике завершаются уникальные ужины фестиваля «Сила Южных Земель»