| ДАЙДЖЕСТ: |

Алексей Кухно, ветврач, кандидат сельскохозяйственных наук, считает, что белковые аналоги могут быть безопаснее натуральных яиц, поскольку на птицефабриках могут использовать антибиотики.
Дарья Русакова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, уверена, что имитированные яйца далеко не всегда соответствуют требованиям безопасности. В них добавляют красители, консерванты и загустители.
Она подчеркнула, что, к сожалению, пока на российском рынке довольно часто можно встретить именно такие аналоги, сообщает «Южный Федеральный».
Тем не менее оба эксперта сошлись на том, что промышленность не стоит на месте, и вскоре искусственные яйца будет не отличить от натуральных. Правда, если речь идет об аналоге, а не суррогате.
Специалисты подчеркивают, что вам пытаются продать имитацию под видом натурального, то это незаконно.
Автор: Галина Малиновская
![]() |
ЧЕЧНЯ. Гурдалинское сражение: кровопролитная битва Кавказской войны
В США заявили о необходимости переговоров с президентом России
Сборная России по футболу уступила Чили в товарищеском матче
Портфель совместных проектов на $8 млрд подготовили Астана и Ташкент