ДАЙДЖЕСТ: |
На первое место она поставила чёрный виноград. В нём много каротиноидов, которые отвечают за выработку пигмента, влияющего на остроту зрения.
На втором месте – красный виноград, на третьем – зелёный.
Ежедневное употребление винограда в пожилом возрасте более чем на 80% увеличивает плотность зрительного пурпурного пигмента. Это показали исследования, в котором приняли участие порядка трёхсот человек преклонного возраста.
Краснота и быстрая утомляемость глаз могут свидетельствовать о раке.
Автор: Ксения Столбова
![]() |
АРМЕНИЯ. Премьер Армении рассказал президенту Франции о встрече в США
Эксперт: Киберриски становятся более сложными, а искусственный интеллект — надёжным щитом
В России создали нейросеть для выявления голосовых дипфейков
ГРУЗИЯ. Тбилисскую станцию метро "Варкетили" готовят к открытию
ГРУЗИЯ. Кобахидзе прогнозирует победу "Грузинской мечте" по всей стране
КРЫМ. В Крыму отражена ночная атака: сбито восемь БПЛА, разрушений нет