| ДАЙДЖЕСТ: |

На первое место она поставила чёрный виноград. В нём много каротиноидов, которые отвечают за выработку пигмента, влияющего на остроту зрения.
На втором месте – красный виноград, на третьем – зелёный.
Ежедневное употребление винограда в пожилом возрасте более чем на 80% увеличивает плотность зрительного пурпурного пигмента. Это показали исследования, в котором приняли участие порядка трёхсот человек преклонного возраста.
Краснота и быстрая утомляемость глаз могут свидетельствовать о раке.
Автор: Ксения Столбова
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном активно ремонтируют дороги: более 200 улиц приведены в порядок с начала года
Цены на бензин и дизельное топливо на бирже снизились 27 октября
Захарова заявила, что Европа движется к саморазрушению — и это «очевиднее некуда»
С 1 января 2025 года за номера без флага России — штраф 500 рублей
ЧЕЧНЯ. Аргунские юные артисты завоевали Гран-при на международном фестивале в Минераловодске
«Активное долголетие» выходит на федеральный уровень: стартовала масштабная рекламная кампания
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко провел встречу с председателем Народного Совета ЛНР