ДАЙДЖЕСТ: |
На первое место она поставила чёрный виноград. В нём много каротиноидов, которые отвечают за выработку пигмента, влияющего на остроту зрения.
На втором месте – красный виноград, на третьем – зелёный.
Ежедневное употребление винограда в пожилом возрасте более чем на 80% увеличивает плотность зрительного пурпурного пигмента. Это показали исследования, в котором приняли участие порядка трёхсот человек преклонного возраста.
Краснота и быстрая утомляемость глаз могут свидетельствовать о раке.
Автор: Ксения Столбова
![]() |
ГРУЗИЯ. Как передвигаться по Грузии на поездах: маршруты, цены, как купить билет
АЗЕРБАЙДЖАН. Соглашение Азербайджана и Турции утвердил Ильхам Алиев
ГРУЗИЯ. В чём секрет успеха Грузии? | Алексей Наумов. Разбор
В России стартовала Международная гуманитарная премия «Совесть»
АРМЕНИЯ. Магдалена Гроно назначена спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу
С. ОСЕТИЯ. Чемпион мира по дзюдо И. Тасоев посланием на французском оставил Ринеру