ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании участвовали 13 человек в возрасте 45-65 лет. Три месяца подопытные ели около 30 граммов ягод в день. В начале и конце эксперимента у них измерили плотность защитного пигмента глаза. Отмечается, что показатель увеличивался в течение эксперимента.
Была набрана еще одна группа из 14 человек того же возраста, которые принимали добавки для глаз в течение трех месяцев. Изменений у этих людей не произошло.
Ученые пришли к выводу, что употребление ягод годжи повышает уровень лютеина и зеаксантина. Данные пигменты фильтруют вредный синий свет, обеспечивая антиоксидантную защиту и помогая защитить глаза от последствий старения.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Священное знание: как в Чечне готовят учителей Корана
ЧЕЧНЯ. От Грозного до Самары: как Чечня делится опытом строительства и промышленности
ЧЕЧНЯ. Батальон имени Шейха Мансура наносит удар: дроны и артиллерия уничтожили ВСУ
ЧЕЧНЯ. Хункар-Паша Осмаев — чемпион трассы: победа в Кубке ЧР по эндуро
ЧЕЧНЯ. 110 тысяч глаз на Чимаева: рекорд по интересу к пресс-конференции UFC