ДАЙДЖЕСТ: |
В исследовании участвовали 13 человек в возрасте 45-65 лет. Три месяца подопытные ели около 30 граммов ягод в день. В начале и конце эксперимента у них измерили плотность защитного пигмента глаза. Отмечается, что показатель увеличивался в течение эксперимента.
Была набрана еще одна группа из 14 человек того же возраста, которые принимали добавки для глаз в течение трех месяцев. Изменений у этих людей не произошло.
Ученые пришли к выводу, что употребление ягод годжи повышает уровень лютеина и зеаксантина. Данные пигменты фильтруют вредный синий свет, обеспечивая антиоксидантную защиту и помогая защитить глаза от последствий старения.
КРАСНОДАР. Малым технологическим компаниям в регионе предоставят налоговые льготы
КРАСНОДАР. Кубанские парламентарии оценили развитие футбола в регионе
КРАСНОДАР. На сессии проанализировали исполнение краевого закона о мелиорации
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии выбрали председателя правительства республики
Мобильный трафик и бесплатные антидетект-браузеры: что нужно знать