Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Стали известны пять лекарств, которые оказались «ядом»


Просмотров: 343Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Стали известны пять лекарств, которые оказались «ядом»

Сообщается, что фенспирид - это активное вещество, которое содержится в таких препаратах, как «Эреспал», «Эриспирус» и «Эпистат». Пять лет назад все интернет-ресурсы и печатные СМИ призывали людей проверить свои аптечки и выбросить эти лекарства. Производитель отозвал все еще не проданные партии сиропов и таблеток, узнав о новых исследованиях.
«Вечерняя Москва» пишет, что французские врачи, фармацевты и ученые изучили активное вещество под названием «фенспирид» и обнаружили, что оно не только не лечит кашель, но и оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Высокие дозы этого вещества могут повысить риск возникновения аритмии и даже привести к остановке сердца.

Флупиртин - это ненаркотический анальгетик центрального действия, который раньше использовался для производства различных обезболивающих препаратов, таких как «Катадолон», «Ардалон» и «Нейродолон». После публикации дополнительных исследований, компании Teva и другие крупные фармацевтические компании начали отзывать эти лекарства с рынка. Оказалось, что флупиртин может негативно влиять на работу печени и даже привести к ее серьезным поражениям, а также к летальному исходу.

В случае с флупиртином были пострадавшие. С 2013 по 2018 год зарегистрировали 537 случаев поражения печени, вызванных приемом этого препарата, и 23 больных не удалось спасти.


Валсартан - это активное вещество, которое часто использовалось в производстве таблеток от повышенного давления. Однако после европейской проверки китайского сырья выяснилось, что в нем содержится N-нитрозодиметиламин (NDMA) - опасная и токсичная примесь, которая может негативно влиять на здоровье человека. Возможно, она появилась в валсартане из-за ошибки на производстве, но NDMA может повредить печень и вызвать развитие онкологических заболеваний. Поэтому таблетки с валсартаном начали отзывать из российских аптек.


Соматотропин, также известный как гормон роста, был запрещен в ряде стран с 1985 года, но исследования этого вещества продолжаются до сих пор. Современная наука связывает соматотропин с развитием болезни Крейтцфельда-Якоба, которая, в свою очередь, может быть причиной болезни Альцгеймера. Все дело в прионах - белках, которые вызывают различные нарушения в мозге и способствуют развитию нейродегенеративных заболеваний, большинство из которых медицина еще не научилась лечить.


Другие исследователи изучают влияние соматотропина на развитие онкологических заболеваний. Люди, принимающие гормон роста на регулярной основе, имеют большие шансы заболеть раком груди или лимфомой.


Гидроксихлорохин - это противомалярийный препарат, который испытывали во время пандемии COVID-19. Однако ВОЗ выразила опасения по поводу его негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему, и в России признали небезопасность этого препарата, хотя и сообщили, что никто из пациентов не пострадал от его приема.


Все эти лекарства когда-то считались эффективными и широко использовались в разных странах. Исследования продолжаются, чтобы население планеты могло жить дольше.


Ранее невролог Шиндряева рассказала, какие продукты не стоит есть при мигренях, а 20 граммов тёмного шоколада заменяют таблетку аспирина.


 


Автор: Анастасия Благая




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"