Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Новосибирске учёные изобрели чёрные макароны, помогающие при раке


Просмотров: 367Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В Новосибирске учёные изобрели чёрные макароны, помогающие при раке

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент НГАУ Олег Сороколетов сообщил, что новосибирские ученые предлагают добавлять в макароны гуминовые кислоты, которые предотвращают развитие рака.
Издание Сиб.фм пишет, что в Новосибирске были запатентованы макаронные изделия с добавлением гуминовых кислот для придания им черного оттенка.

Сороколетов добавил, что многие производители добавляют в макароны муку темных сортов, например, гречневую, или древесный уголь, или чернила морской каракатицы для придания им более привлекательного вида.


Для повышения пищевой ценности в тесто добавляют различные компоненты растительного или животного происхождения, которые могут изменять органолептические свойства или придавать несвойственный вкус. Использование морских каракатиц в качестве красителя может привести к снижению их численности, пояснил эксперт.

Эксперт отметил, что на вкус макароны не отличаются от обычных и могут быть съедены с различными добавками, такими как сосиски, сыр, котлеты, курица или другое мясо. Такие макароны трудно переварить, и их можно варить даже полчаса, с ними ничего не случится, они всегда будут «аль денте» на вкус.


Сороколетов предложил добавлять в рецепт водный раствор гуминовых кислот, а именно гуминовую, фульвовую или гиматомелановую кислоты в количестве 1,5% от массы теста.


Он заявил, что комплекс гуминовой и фульвовой кислот является очень мощной комбинацией для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью и содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В общей сложности, примерно 70 полезных компонентов.


Гуминовая кислота образует защитную пленку на слизистой кишечника, не позволяя токсинам и вредным веществам проникать в кровь, что предотвращает развитие рака. Во время исследований были доказаны противораковые свойства кислоты, замедляется рост опухолей, сказал ученый.


Исследователь сообщил, что они также смешивали гуминовые кислоты с белой мукой, получая черный хлеб. Такой хлеб дольше хранится и не плесневеет.


Сороколетов хотел бы, чтобы его изделие появилось на прилавках магазинов. По цене макароны не будут отличаться от обычных, заключил он.




Ранее ученые из Оксфорда заявили, что на развитие деменции влияют шесть основных факторов, а американские ученые выяснили, что 30 минут вейпинга могут спровоцировать онкологию.


 


 


Автор: Анастасия Благая




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"