ДАЙДЖЕСТ: |
Сыр, приготовленный новым способом, хранится в холоде до 45 дней, устойчив к грибковым и бактериальным заражениям. Эксперт отметил, что рынок требует молочных продуктов, которые будут храниться долго и долго сохранять товарный вид, но при этом использовать консерванты и антибиотики считается устаревшим подходом.
Ученые разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов и выявили подходящий вариант со штаммом лактобактерии MG847589. Сыр прошел разные тесты, его в том числе изучили с помощью микроскопа, а также провели текстурный анализ по международным стандартам.
Автор: Светлана Ильина
![]() |
Эстония вложит 12 млн долларов в закупку американского оружия для Украины
РОСТОВ. Мясо, молочка и даже гречка: ростовчане рискуют потратиться на ряд продуктов
РОСТОВ. Алиментный реестр в Ростовской области – время платить или быть публично «отмеченным»
ЧЕЧНЯ. Дуба-Юрт — село, названное в честь легендарного наиба Дубы
Судьба «Клиники сердца»: самарский недострой на грани банкротства
АЗЕРБАЙДЖАН. Мир в Шарм эш-Шейхе: Повторит ли Трамп опыт Клинтона?
КАЛМЫКИЯ. Более двух тысяч калмыков проверили знания на Всероссийском агродиктанте