| ДАЙДЖЕСТ: |

Сыр, приготовленный новым способом, хранится в холоде до 45 дней, устойчив к грибковым и бактериальным заражениям. Эксперт отметил, что рынок требует молочных продуктов, которые будут храниться долго и долго сохранять товарный вид, но при этом использовать консерванты и антибиотики считается устаревшим подходом.
Ученые разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов и выявили подходящий вариант со штаммом лактобактерии MG847589. Сыр прошел разные тесты, его в том числе изучили с помощью микроскопа, а также провели текстурный анализ по международным стандартам.
Автор: Светлана Ильина
![]() |
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан
КАРАБАХ. Пашинян: конфликт завершен, но Армении нужно осознать реальность
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте