ДАЙДЖЕСТ: |
Сыр, приготовленный новым способом, хранится в холоде до 45 дней, устойчив к грибковым и бактериальным заражениям. Эксперт отметил, что рынок требует молочных продуктов, которые будут храниться долго и долго сохранять товарный вид, но при этом использовать консерванты и антибиотики считается устаревшим подходом.
Ученые разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов и выявили подходящий вариант со штаммом лактобактерии MG847589. Сыр прошел разные тесты, его в том числе изучили с помощью микроскопа, а также провели текстурный анализ по международным стандартам.
Автор: Светлана Ильина
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Медиафорум в Астрахани объединил прикаспийские страны
АЗЕРБАЙДЖАН. Главы Астраханской области и Татарстана поздравили Мехрибан Алиеву с днем рождения
ЧЕЧНЯ. Эрзу Закриев. Неудача с достоинством: финал, который запомнится надолго
ЧЕЧНЯ. Гордость Грозного: воспитанники ЭБЦ победили в республиканском конкурсе памяти Ахмата-Хаджи
Россиян в выходные с 2 по 4 ноября ждёт трёхдневная рабочая неделя
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран надеется на поставки газа из России через Азербайджан в ближайшее время
АЗЕРБАЙДЖАН. Армянские дипломаты собрались в Капане на ежегодную конференцию
Российский эксперт: Маршрут Трампа можно организовать так, чтобы не нанести ущерб интересам Ирана