Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Челябинске представили способ биоконсервации белого сыра без антибиотиков


Просмотров: 507Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В Челябинске представили способ биоконсервации белого сыра без антибиотиков

Сыр при таком виде консервации хранится до 45 дней и является устойчивым к бактериям и грибкам.
Ученые из Египта, Польши и ОАЭ представили способ биоконсервации белого сыра, при котором не используются антибиотики. Над разработкой трудились в Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске, пишет ТАСС со ссылкой на профессора Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Собхи Ахмеда Азаб Аль-Сухайми.

Сыр, приготовленный новым способом, хранится в холоде до 45 дней, устойчив к грибковым и бактериальным заражениям. Эксперт отметил, что рынок требует молочных продуктов, которые будут храниться долго и долго сохранять товарный вид, но при этом использовать консерванты и антибиотики считается устаревшим подходом.


Ученые разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов и выявили подходящий вариант со штаммом лактобактерии MG847589. Сыр прошел разные тесты, его в том числе изучили с помощью микроскопа, а также провели текстурный анализ по международным стандартам.


Автор: Светлана Ильина




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"