ДАЙДЖЕСТ: |
Сыр, приготовленный новым способом, хранится в холоде до 45 дней, устойчив к грибковым и бактериальным заражениям. Эксперт отметил, что рынок требует молочных продуктов, которые будут храниться долго и долго сохранять товарный вид, но при этом использовать консерванты и антибиотики считается устаревшим подходом.
Ученые разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов и выявили подходящий вариант со штаммом лактобактерии MG847589. Сыр прошел разные тесты, его в том числе изучили с помощью микроскопа, а также провели текстурный анализ по международным стандартам.
Автор: Светлана Ильина
![]() |
ЧЕЧНЯ. Сервала за миллион рублей заметили в питерской мусорке
КБР. Голубика стала новой «золотой» ягодой Кабардино-Балкарии
ЧЕЧНЯ. Облако-цунами огромных масштабов нависло над пляжами Португалии
ЧЕЧНЯ. Группа «Бати» уничтожила позиции ВСУ на Харьковском направлении — Кадыров
ЧЕЧНЯ. Сегодня сцена Дома профсоюзов ожила под звуки музыки и громкие аплодисменты