| ДАЙДЖЕСТ: |

По мнению исследователей, данный бактериофаг может быть использован, чтобы лечить один из штаммов бактерий, которые вызывают озабоченность ВОЗ, поскольку многие бактерии приобрели резистентность к антибиотикам.
Группа экспертов из нидерландского Лейдена изучает бактериофаги, борющиеся с конкретной бактерией. Эти бактерии обычно находятся в ЖКТ и могут вызывать расстройства, но они распространяются и в другие части организма. После чего могут вызвать ряд инфекций, в том числе пневмонию и инфекции мочевыводящих путей.
«Фаговая терапия является многообещающей альтернативной терапией для борьбы с бактериальными инфекциями, когда антибиотики не помогают», - уточнила один из авторов работы Ариан Бригель.
В связи с этим ученые из Лейденского института биологических исследований было важно изучить бактерофаги. Специалисты получили много информации о структуре и функции бактериофагов, а также сведения об их функциях. По итогам исследований ученые намерены создать новый метод борьбы с бактериями, пишет «Центральная Служба Новостей».
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный