ДАЙДЖЕСТ: |
Российская команда, как теперь принято, выступала в статусе нейтральных индивидуальных спортсменов (AIN), а в ее составе несколько чеченских дзюдоистов.
Отличного результата добился Мансур Лорсанов в весовой категории 90 кг. Первые три схватки он выиграл досрочно у соперников из Узбекистана, ОАЭ и Казахстана. А вот далее наступили тяжелые испытания. В полуфинале Мансур лишь в дополнительное время выиграл у корейского спортсмена. Финал также был непростым, но наш дзюдоист опять-таки в дополнительное время победил Давида Кламмерта из Чехии и стал обладателем Большого Шлема.
Другой наш спортсмен из команды AIN Изнаур Сааев соревновался в категории 60 кг. После трех побед он дошел до полуфинала, где произошел тяжелейший поединок с Магжаном Шамшадином из Казахстана. Вместо четырех минут схватка продолжалась десять с половиной и завершилась, увы, не в пользу Сааева.
В малом финале Изнаур выиграл у таджикского спортсмена и завоевал бронзовую медаль.
Вахид Борчашвили из Австрии начал соревнования в категории 81 кг с двух досрочных побед. В четвертьфинале в дополнительное время выиграл у Заура Двалашвили из Грузии. В полуфинале досрочно прошел немецкого дзюдоиста, но в финальном поединке на 2-й минуте пропустил прием японца Йошито Оджо и стал серебряным призером.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Победа в сердце: юные чеченцы рассказали о героях войны своими словами и рисунками
ЧЕЧНЯ. ОИС в гостях у Чечни: высокий гость из мира ислама посетил Грозный
Индия и Пакистан договорились о прекращении огня после ночного обмена ударами
ГРУЗИЯ. Андрей Первозванный в Грузии: когда отмечают день святого апостола Андрея
ГРУЗИЯ. Граждане Грузии стали меньше путешествовать за рубеж
102 года со дня рождения Гейдара Алиева – основоположника Азербайджанской Республики