ДАЙДЖЕСТ: |
Сдать в "Продовольственные банки" продукты смогут супермаркеты и кафе. При этом еда не должна быть просроченной. В списке – продукты, которые не испортятся, то есть крупы и макароны, масло, кетчупы и соусы, супы быстрого приготовления, сухари, качественные фрукты и овощи, а также свежий хлеб.
Излишки еды желающие смогут отдать нуждающимся лично либо отдать специальным организациям, которые будут распределять их.
"Процесс непростой, однако мы думаем, что к ноябрю-декабрю максимум у нас будет склад, а уже с 2025 года, когда вступят в силу налоговые льготы, мы сможем работать, получать продукты и распределять их бенефициарам"
– Джапаридзе
Сейчас, уточнила координатор, идет поиск центрального склада. Он разместится в столице. Склад должен обеспечивать качественную логистику.
Говоря о налоговых льготах, Джапаридзе уточнила, что на данный момент при пожертвовании еды супермаркету нужно выплачивать налог на прибыль, а также подоходный налог. С будущего года налоги в такой ситуации отменяются.
Координатор отметила, что первыми еду по программе получат жители Цхалтубо (Имерети). Продукты для них соберут в Тбилиси.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Образование плюс спорт: в «Кванте» начала работу шахматная смена «Гроссмейстер»
ЧЕЧНЯ. Наследие предков под охраной: в Минкультуры ЧР состоялось важное совещание по археологии
РОСТОВ. Футбольному клубу «Ростов» грозит иск почти на полмиллиарда рублей
ЧЕЧНЯ. Чечня на инвестиционной карте: делегации из Турции и ОАЭ посетили Грозный
ЧЕЧНЯ. Усман Баширов встретился с представителями Ассоциации чеченской культуры в Анкаре
РОСТОВ. Ростовские подростки утерли нос взрослым инвесторам со всей России
С 1 июля — жёстче контроль: в РФ будут отключать сим-карты неподтвердивших себя иностранцев
ЧЕЧНЯ. Гражданский диалог в цифрах: более 2 тысяч обращений от жителей республики за июнь