| ДАЙДЖЕСТ: |

Ультрапастеризованное молоко подвергается более сильному нагреву (130-140 градусов), но зато процесс длится всего долю секунды. При этом в молоке сохраняется кальций и другие микроэлементы, но частично разрушается фолиевая кислота и некоторые витамины.
Стерилизованное молоко нагревают выше 130 градусов в течение 30 минут. Этот способ уничтожает все бактерии, в том числе и полезные, что приводит к значительному снижению содержания витаминов, а кальций и фосфор становятся менее усвояемыми.
Специалисты отметили, что стерилизованное молоко практически не обладает питательной ценностью и его употребляют только ради вкуса.
Ранее волгоградцам открыли секрет молодости и здоровья. Также в Волгоградской области от гриппа привили 22% населения.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченский боксер Хатаев стал чемпионом мира по версии NABF
ГРУЗИЯ. В Грузии в горах Сванети заработает новый заповедник
Безопасность онлайн-покупок перед Новым годом: советы эксперта «СберСтрахования»
ЧЕЧНЯ. Чечня вошла в высшую группу рейтинга по качеству регулирующей деятельности в 2025 году
АСТРАХАНЬ. Астраханская таможня перечислила в госбюджет свыше 5 млрд рублей в текущем году
Трамп не исключил войны с Венесуэлой на фоне эскалации у берегов Карибского моря
ЧЕЧНЯ. Путин назвал кавказскую традицию ранних браков положительной, приведя в пример семью Кадырова
Путин назвал Зеленского «талантливым артистом» и прокомментировал постановочное видео из Купянска