ДАЙДЖЕСТ: |
Ультрапастеризованное молоко подвергается более сильному нагреву (130-140 градусов), но зато процесс длится всего долю секунды. При этом в молоке сохраняется кальций и другие микроэлементы, но частично разрушается фолиевая кислота и некоторые витамины.
Стерилизованное молоко нагревают выше 130 градусов в течение 30 минут. Этот способ уничтожает все бактерии, в том числе и полезные, что приводит к значительному снижению содержания витаминов, а кальций и фосфор становятся менее усвояемыми.
Специалисты отметили, что стерилизованное молоко практически не обладает питательной ценностью и его употребляют только ради вкуса.
Ранее волгоградцам открыли секрет молодости и здоровья. Также в Волгоградской области от гриппа привили 22% населения.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
ЧЕЧНЯ. Автомобиль вспыхнул на ходу: МЧС оперативно потушил пожар в Побединском
Российские войска взяли под контроль Александроград в ДНР – Минобороны РФ
Путин, Зеленский и мир: что сказал Трамп после саммита на Аляске
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи побывал в старейшей сельской школе после ее масштабной реконструкции
Переговоры в Анкоридже завершились — Кремль подвёл итоги встречи с США
КРЫМ. Правительство РФ выделит 35 млн рублей на зарплаты крымским рыболовам
АДЫГЕЯ. Около 30 квартир были повреждены в результате пожара в многоэтажном доме Майкопа
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК прокомментировал развитие соцсферы на Кубани