ДАЙДЖЕСТ: |
Ультрапастеризованное молоко подвергается более сильному нагреву (130-140 градусов), но зато процесс длится всего долю секунды. При этом в молоке сохраняется кальций и другие микроэлементы, но частично разрушается фолиевая кислота и некоторые витамины.
Стерилизованное молоко нагревают выше 130 градусов в течение 30 минут. Этот способ уничтожает все бактерии, в том числе и полезные, что приводит к значительному снижению содержания витаминов, а кальций и фосфор становятся менее усвояемыми.
Специалисты отметили, что стерилизованное молоко практически не обладает питательной ценностью и его употребляют только ради вкуса.
Ранее волгоградцам открыли секрет молодости и здоровья. Также в Волгоградской области от гриппа привили 22% населения.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
ЧЕЧНЯ. Школьник из Грозного покорил международный конкурс о любви к Родине!
ЧЕЧНЯ. Школьный проект «Тайны чеченского орнамента» получил федеральную поддержку!
ЧЕЧНЯ. Цветочный бум: в Грозном высадили рекордные 200 000 растений!
ЧЕЧНЯ. Чистота традиций: конкурс "Нохчийн хелхар" сохраняет дух чеченской культуры!
Подкармливать кошек и собак у подъездов хотят запретить на законодательном уровне
ЧЕЧНЯ. Финансовая опора: свыше 19 тысяч жителей ЧР получили выплаты от СФР!
ГРУЗИЯ. Жительница Грузии задержана за нападение на медсестру
ЧЕЧНЯ. Чёткий порядок: бойцы Росгвардии обеспечили безопасность молодёжного футбола!
РОСТОВ. Мама 18 детей из Ростовской области стала «Матерью-героиней»
ЧЕЧНЯ. Новый этап образования: в селе Беной запустили медресе для женщин!