ДАЙДЖЕСТ: |
Ультрапастеризованное молоко подвергается более сильному нагреву (130-140 градусов), но зато процесс длится всего долю секунды. При этом в молоке сохраняется кальций и другие микроэлементы, но частично разрушается фолиевая кислота и некоторые витамины.
Стерилизованное молоко нагревают выше 130 градусов в течение 30 минут. Этот способ уничтожает все бактерии, в том числе и полезные, что приводит к значительному снижению содержания витаминов, а кальций и фосфор становятся менее усвояемыми.
Специалисты отметили, что стерилизованное молоко практически не обладает питательной ценностью и его употребляют только ради вкуса.
Ранее волгоградцам открыли секрет молодости и здоровья. Также в Волгоградской области от гриппа привили 22% населения.
Автор: Дмитрий Иванов
![]() |
КБР. На одной волне: Казбек Коков и председатель Арбитражного суда обсудили ключевые вопросы
КРЫМ. Силовики вычислили: двух пособниц украинских спецслужб задержали в Крыму
ГРУЗИЯ. Азербайджан и Грузия обсудили межпарламентское сотрудничество
АДЫГЕЯ. Диалог ради перспективы: как встреча с работодателями может запустить карьеру
ГРУЗИЯ. Генсек "Грузинской мечты" не удивлен падением доверия к ЕС в Грузии