| ДАЙДЖЕСТ: | 

Ультрапастеризованное молоко подвергается более сильному нагреву (130-140 градусов), но зато процесс длится всего долю секунды. При этом в молоке сохраняется кальций и другие микроэлементы, но частично разрушается фолиевая кислота и некоторые витамины.
Стерилизованное молоко нагревают выше 130 градусов в течение 30 минут. Этот способ уничтожает все бактерии, в том числе и полезные, что приводит к значительному снижению содержания витаминов, а кальций и фосфор становятся менее усвояемыми.
Специалисты отметили, что стерилизованное молоко практически не обладает питательной ценностью и его употребляют только ради вкуса.
Ранее волгоградцам открыли секрет молодости и здоровья. Также в Волгоградской области от гриппа привили 22% населения.
Автор: Дмитрий Иванов
|  | 
КЧР. С ходом капремонта школы-интерната для слабослышащих детей ознакомились члены правительства КЧР
ЧЕЧНЯ. Рустам Абазов назначен полпредом Главы ЧР в Парламенте
ЧЕЧНЯ. В Грозном обсудили ход электрификации нового района имени Владимира Путина
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров посетил новое премиальное автоарендное предприятие в Грозном
Доверие к Макрону во Франции упало до исторического минимума — всего 11%
ЧЕЧНЯ. Более 1000 человек прошли обследование в Чечне в рамках Дня борьбы с инсультом
КЧР. Жителя Черкесска, насмерть сбившего ребенка, задержали и отправили в СИЗО