ДАЙДЖЕСТ: |
Главное при выборе сгущенке прочитать состав.
«В натуральной сгущенке нет ничего, кроме коровьего молока и сахара, который не только добавляет сладости лакомству, но и выступает в качестве консерванта», - рассказал специалист «Спутнику».
Разаренова отметила, что в составе десерта не должно быть сухого молока или заменителя молочного жира.
Опасность в сгущенке кроется в количестве сахара. Диетолог советует употреблять сгущенку в первой половине дня на завтрак. Перед этим лучше съесть клетчатку – овощи и белок. Главное соблюдать норму, в день можно съесть 25 грамм сладости.
От сгущенки стоит отказаться людям с ожирением, непереносимостью лактозы и нарушением углеводного обмена.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии женщина зажгла свечу и пожалела об этом
ГРУЗИЯ. "Мечта" скоро направит в суд иск о запрете партии Саакашвили
На Яковлевском ГОКе провели первые испытания дрона для обследования шахтных пространств
РОСТОВ. Осолонение Азовского моря вызывает серьезные перемены в морской экосистеме
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии раскрыли, какие исторические объекты реставрируют в ближайшее время
АСТРАХАНЬ. Новое оборудование Астраханского онкодиспансера кардинально улучшило диагностику рака