Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Диетолог Разаренова рассказала про пользу сгущенки


Просмотров: 559Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Диетолог Разаренова рассказала про пользу сгущенки
При приготовлении сгущенки молоко долго нагревают при температуре 60 градусов. Это выпаривает из него лишнюю влагу и сохраняет все полезные свойства, которые содержатся в напитке. Так, например, кальций, который благотворно влияет на крепость ногтей, волос и зубов. В десерте есть аминокислоты, вырабатывающие серотонин.  

Главное при выборе сгущенке прочитать состав. 


«В натуральной сгущенке нет ничего, кроме коровьего молока и сахара, который не только добавляет сладости лакомству, но и выступает в качестве консерванта», - рассказал специалист «Спутнику».


Разаренова отметила, что в составе десерта не должно быть сухого молока или заменителя молочного жира.


Опасность в сгущенке кроется в количестве сахара. Диетолог советует употреблять сгущенку в первой половине дня на завтрак. Перед этим лучше съесть клетчатку – овощи и белок. Главное соблюдать норму, в день можно съесть 25 грамм сладости.


От сгущенки стоит отказаться людям с ожирением, непереносимостью лактозы и нарушением углеводного обмена.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"