ДАЙДЖЕСТ: |
Молоко и молочные продукты содержат белки, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, селен, витамин А, рибофлавин, витамин В12. В статье отмечается, что при умеренном потреблении молока во время беременности малыши рождаются с большим весом и более длинными костями, в которых содержится больше минеральных веществ. Если же молоко и молочные продукты включают в рацион пожилые люди, у них становится меньше шансов столкнуться с денегеративной потерей мышечной массы (саркопенией).
Потребление молочных продуктов с низким содержанием жира не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже может иметь небольшой защитный эффект - ученые установили обратную зависимость между потреблением молочных продуктов и ишемической болезнью сердца, а также инфарктом миокарда.
Включение в рацион молочных продуктов в умеренных количествах снижает риск заболевания колоректальным раком и раком мочевого пузыря и может быть связано с более низким риском развития диабета второго типа. При этом для рака простаты не было обнаружено никаких корреляций. Также не было установлено, что потребление молока или молочных продуктов оказывает противовоспалительное действие на людей с избыточным весом или иными метаболическими нарушениями.
Новостей нет
![]() |
Впервые за 36 лет: в Узбекистане готовятся к масштабной переписи населения в 2026 году
Речь Армена Геворгяна в ПАСЕ: Любой мир не имеет смысла, пока есть пленные