ДАЙДЖЕСТ: |
Как пояснила Михалёва, блины являются калорийным продуктом, поскольку в их состав входят мука, яйца, молоко, а иногда добавляется растительное масло. Чтобы снизить калорийность, диетолог рекомендует отказаться от масла и сладких начинок, таких как сгущёнка, шоколад или джем.
Эксперт также подчеркнула важность способа приготовления. Она рекомендовала выпекать, а не жарить блины, при этом лучше использовать сливочное масло в минимальном количестве, смазывая им сковороду. В отличие от растительного масла, сливочное масло впитывается в тесто меньше.
Еще один способ сделать блины полезнее — это использование других видов муки. Оксана Михалёва советует заменять пшеничную муку на овсяную, гречневую или кукурузную, которые богаты витаминами и клетчаткой. Также полезным заменителем молока может стать кефир.
Диетолог добавила в беседе с life.ru, что интересным вариантом являются блины с припёком, в которые можно добавить продукты, содержащие пищевые волокна, такие как тёртое яблоко, груша или морковь. Такой вариант блинов будет не только вкусным, но и полезным.
Ранее в РПЦ рассказали, какой праздник отмечается в православии 24 февраля. Также повара назвали самые вредные способы приготовления «полезных» продуктов.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Россия становится центром исламского финансирования: Сбербанк делает ставку на Кавказ
ЧЕЧНЯ. Ульяновская «Волга» поражает всех: бронзовые медали Чемпионата России по футзалу
ЧЕЧНЯ. «Единая Россия» назвала имена лучших почтальонов страны
ЧЕЧНЯ. ВСУ столкнулись с острым дефицитом FPV-дронов на фоне роста производства в России
Ипотека в России: спад на 44%, господдержка — основной драйвер
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров исполнил заветную мечту жителя села Алхан-Кала в рамках акции «Пост желаний»