| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач-диетолог, к. м. н. Елена Соломатина рассказала, что при проблемах с ЖКТ надо тщательнее выбирать продукты питания, так как организм работает не правильно и нужна корректировка.
«Часто бывают повреждения, тогда любое механическое воздействие грубой еды с большим количеством полезной, как мы знаем, клетчатки может оказывать раздражительное воздействие. И, соответственно, когда всё это проходит по поврежденной слизистой, ситуация обостряется. Также может быть химическое воздействие какое-либо: например, лук или чеснок полейте кислым, тогда почувствуете ту боль, которую испытывает желудок», — отметила врач в беседе с Радио 1.
Соломатина сообщила, что температурный режим пищи может повлиять на поврежденную слизистую.
Врач рассказала, что холодная вызовет некий спазм. Кроме того, еда должна быть не острой, не сильно соленой — практически нейтральной и измельченной, в ней не должно быть грубых пищевых волокон, добавила эксперт.
Ранее врач Шмелева рассказала, кому нельзя есть финики с маслом. Кроме того, в сосисках и колбасе был обнаружен опасный препарат.
![]() |
ФМБА разрешило применять персонализированную вакцину «ОНКОПЕПТ» против колоректального рака
ЧЕЧНЯ. В Знаменской участковой больнице открылась модернизированная женская консультация
Единая электронная платформа для туристов появится в Узбекистане
ЧЕЧНЯ. Чечня представит свою культуру на «Восточном базаре» в Казани
ЧЕЧНЯ. В мечети имени Пророка Исы вручены сертификаты 220 учителям Корана
ЧЕЧНЯ. Сотрудники «СУРСАД» обеспечивают безупречную чистоту в Грозном
После перемирия в Газе погибли как минимум 67 детей — ЮНИСЕФ