| ДАЙДЖЕСТ: |

В Британии профессор микробиологии Крис Эллиот выступил с инициативой о запрете бекона и ветчины. Он пояснил, что регулярное употребление указанных продуктов существенно повышает риск развития онкологии.
Каждый год промедления приводит к большему количеству случаев рака, которые можно было предотвратить. Кроме того, страдают семьи и оказывается большая нагрузка на Национальную службу здравоохранения, подчеркнул профессор. Его слова передает Daily Mirror.
Ученый добавил, что основную опасность представляют нитритные соединения, применяемые в процессе обработки мяса, чтобы сохранить его товарный вид и характерный розовый оттенок. По словам Эллиота, такие вещества способствуют формированию нитрозаминов, которые относятся к категории канцерогенных соединений.
Профессор сослался на научные исследования 2015-го, показывающие, что ежедневное потребление даже 50 граммов переработанных мясных изделий повышает риск возникновения колоректального рака на 18%.
Ранее врач Парамонов назвал неожиданную причину, которая может вызвать боли в животе. Низкий уровень холестерина помогает предотвратить деменцию.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкие врачи освоили передовую методику лечения вывихов плеча
КРАСНОДАР. Экспорт яблок с Кубани вырос в 2,5 раза с начала 2025 года, достигнув 592,7 тонны
АРМЕНИЯ. Европейский банк построит логистический центр в Ереване
АРМЕНИЯ. Германия ускорит выдачу виз гражданам Армении – Пашинян
ЧЕЧНЯ. Чеченский спортсмен Абдул-Рашид Метришев стал чемпионом мира в Абу-Даби