ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно результатам социологического опроса, который провели профессионалы ВЦИОМ, в лучшее будущее верят на текущий момент только одна четверть жителей русской Федерации. Негативно и позитивно уровень своего благосостояния оценивают 16% и 15% соответственно. 10 процентов опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос. Этот показатель не изменился по сравнению с началом года, но снизился по сравнению с июлем 2014-го (73%), информирует checheninfo.ru ссылаясь на данные опроса gursesintour.com. Приблизительно так же, по мнению опрошенных, обстоят дела с политической обстановкой в государстве. А ровно половина опрошенных считает, через год они будут жить так же, как на данный момент.
Большинство граждан России (68%) считают, что стране на данный момент не нужны резкие перемены и значительно важнее обеспечить стабильность. Подавляющая часть (69%) заявляет, что считает его удовлетворительным. При этом на материальное улучшение рассчитывает только каждый четвертый опрошенный. Еще 14% ждет ухудшения положения собственной семьи.
Жить стали хуже, однако чувствуем себя лучше: противоречивые выводы по итогам опросов ВЦИОМ. В нем участвовали 1,6 тысячи человек из 132 населенных пунктов 46 областей, краев и республик РФ.
![]() |
КРАСНОДАР. Депутаты ЗСК обсудили вопрос развития службы крови в крае
Экспорт продукции АПК из России в Казахстан в 2024 году составил почти 8 млн т
В Грозном идёт реконструкция Национального музея Чеченской Республики
Более 500 человек умерли от голода в секторе Газа с начала 2025 года
ЧЕЧНЯ. Чечня и европейская компания MAREX TECHNOLOGY обсудили сотрудничество в сфере экотехнологий
ЧЕЧНЯ. В Грозном завершается масштабное благоустройство по инициативе Рамзана Кадырова
ЧЕЧНЯ. В Грозном открылись ТОП-лаборатории — центры трансформации школьного образования
АЗЕРБАЙДЖАН. Армения поблагодарила Азербайджан за разрешение транзита товаров
ЕС договорился использовать замороженные российские активы для финансирования Украины