ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно результатам социологического опроса, который провели профессионалы ВЦИОМ, в лучшее будущее верят на текущий момент только одна четверть жителей русской Федерации. Негативно и позитивно уровень своего благосостояния оценивают 16% и 15% соответственно. 10 процентов опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос. Этот показатель не изменился по сравнению с началом года, но снизился по сравнению с июлем 2014-го (73%), информирует checheninfo.ru ссылаясь на данные опроса gursesintour.com. Приблизительно так же, по мнению опрошенных, обстоят дела с политической обстановкой в государстве. А ровно половина опрошенных считает, через год они будут жить так же, как на данный момент.
Большинство граждан России (68%) считают, что стране на данный момент не нужны резкие перемены и значительно важнее обеспечить стабильность. Подавляющая часть (69%) заявляет, что считает его удовлетворительным. При этом на материальное улучшение рассчитывает только каждый четвертый опрошенный. Еще 14% ждет ухудшения положения собственной семьи.
Жить стали хуже, однако чувствуем себя лучше: противоречивые выводы по итогам опросов ВЦИОМ. В нем участвовали 1,6 тысячи человек из 132 населенных пунктов 46 областей, краев и республик РФ.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Вера и служба: религия и Росгвардия нашли общий язык в Чечне
ЧЕЧНЯ. Честь и гордость республики: шесть чеченских учителей на всероссийском форуме
ЧЕЧНЯ. 47,5 млрд и 4000 рабочих мест: Чечня строит свою экономику
РОСТОВ. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников оценил потенциал Ростовской области
ЧЕЧНЯ. Как любили по правилам: 7 этапов ухаживания в чеченском обществе
ЧЕЧНЯ. Бетон, мечты и будущее: Кадыров проверил ход грандиозных строек
ЧЕЧНЯ. Чимаев возвращается домой: Грозный готовится встретить чемпиона UFC
ЧЕЧНЯ. 5 фактов, которые перевернут твоё представление о Чечне