ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно результатам социологического опроса, который провели профессионалы ВЦИОМ, в лучшее будущее верят на текущий момент только одна четверть жителей русской Федерации. Негативно и позитивно уровень своего благосостояния оценивают 16% и 15% соответственно. 10 процентов опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос. Этот показатель не изменился по сравнению с началом года, но снизился по сравнению с июлем 2014-го (73%), информирует checheninfo.ru ссылаясь на данные опроса gursesintour.com. Приблизительно так же, по мнению опрошенных, обстоят дела с политической обстановкой в государстве. А ровно половина опрошенных считает, через год они будут жить так же, как на данный момент.
Большинство граждан России (68%) считают, что стране на данный момент не нужны резкие перемены и значительно важнее обеспечить стабильность. Подавляющая часть (69%) заявляет, что считает его удовлетворительным. При этом на материальное улучшение рассчитывает только каждый четвертый опрошенный. Еще 14% ждет ухудшения положения собственной семьи.
Жить стали хуже, однако чувствуем себя лучше: противоречивые выводы по итогам опросов ВЦИОМ. В нем участвовали 1,6 тысячи человек из 132 населенных пунктов 46 областей, краев и республик РФ.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Росгвардия обеспечила безопасность масштабного турнира по борьбе в Грозном
ЧЕЧНЯ. Кадыров показал пленного ВСУ: «Перемирие? Нам ничего не сообщили!»
КС Армении 6 дней обсуждает спорный закон о конфискации имущества незаконного происхождения
Последняя полная рабочая неделя перед майскими праздниками: впереди два длинных уикенда
ЧЕЧНЯ. Дороги Победы: в Чечне стартовала патриотическая акция с чтением «Василия Теркина»
ЧЕЧНЯ. Юный дзюдоист из Аргуна стал героем турнира ко Дню Мира: золото и вдохновение для всех
ЧЕЧНЯ. В Ханкале отпраздновали Пасху: военнослужащие и сотрудники ОГВ(с) получили благословение