ДАЙДЖЕСТ: |
- 3-я часть медалистов (146, в том числе 55 золотых) в видах спорта на выносливость на Олимпиадах и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 год была выиграны спортсменами, сдавшими подозрительные тесты. Об этом передает ТАСС ссылаясь на английские СМИ.
Это говорит из документов, которые источник в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщил английскому изданию the Sunday Times и германскому каналу ARD/WRD.
Не менее 80 процентов наград для Российской Федерации на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 год были завоеваны спортсменами с подозрительными допинг-пробами. Анализы не менее 800 атлетов — любого седьмого из утекшей базы данных — показали результаты, которые хотя бы один из профессионалов пометил маркером «высокая вероятность использования допинга либо по меньшей мере аномальный результат». При этом 10 наград завоевали подозреваемые в допинге на Играх-2012 в столице англии. Отмечается, что анализы шестикратного олимпийского чемпиона ямайского спринтера Усэйна Болта и двукратного чемпиона Игр английского стайера Мо Фара, чей тренер обвиняется в поставках допинга, ни разу не вызвали опасений.
Кроме того, в изучении говорится, что для улучшения результатов спортсмены все чаще используют переливание крови и эритропоэтин, чтобы поднять количество эритроцитов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Ойсхаре зафиксировано ДТП с участием двух автомобилей — полиция выясняет обстоятельства
Студентам — по QR-коду: В России запускают цифровой студенческий билет для удобства и безопасности
ЧЕЧНЯ. Улица Айдамирова меняется: В Грозном продолжается реконструкция ключевого участка дороги
ЧЕЧНЯ. Более 2000 хафизов в республике — Чечня укрепляет духовный потенциал
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики