| ДАЙДЖЕСТ: |

В совокупности рост АПК достиг 3,7 процентов по результатам прошедшего года.
Импорт продовольственной продукции снизится по результатам 2015-го до 25 млрд долл с 45 млрд долл ранее. Производство мяса и мясопродуктов выросло на 6 процентов, а вылов рыбы увеличился на 9 процентов.
Российская Федерация с 6 августа продлила до 5 августа 2016-го действие продовольственного эмбарго, введенного летом прошедшего года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии, отмечает checheninfo.ru. Все это сообщает о положительных тенденциях в сельском хозяйстве. По утверждению руководителя ведомства, в 2014 г. этот показатель равнялся 45 миллиардам долларов. Санкционную продукцию получилось заместить не только за счет наращивания производства продуктов питания внутри страны, однако и благодаря увеличению поставок из стран СНГ, южной америки и Азии.
Норвежскую и европейскую рыбу заменили продукцией из Исландии, Китая, Чили и Фарерских островов.
По итогам первой половины текущего года отрасль сельского хозяйства осталась единственной в государстве, которой получилось сохранить стабильный экономический прирост на 2,9 процента. Поставки овощей наладили из Турции, Египта, Ирана, Азербайджана, Китая.
По достоверной имеющейся информации Федеральной таможенной службы, с момента введения контрсанкций было задержано не менее 26 тыс. тонн санкционной продукции.
«Эти меры будут разовыми, уже в настоящее время Россельхознадзор передает, что объем незаконного ввоза уменьшился в 10 раз», — резюмировал министр.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченский борец Хусен Нургалиев стал лучшим в Европе среди юниоров
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл «Квест по физике» для студентов-физкультурников
ЧЕЧНЯ. Чечня стала одним из лидеров на Всероссийском слёте юных туристов в Анапе
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл форум «Сила Кавказа — Бизнес без границ»
ЧЕЧНЯ. Минздрав Чечни поддержал акцию «Помоги коту пережить зиму»
ЧЕЧНЯ. Мовсар Сулейманов стал шестикратным чемпионом мира по гиревому спорту
Россия планирует нарастить транзит газа через Казахстан и Узбекистан