ДАЙДЖЕСТ: |
В официальном распоряжении ведомства сказано: «В удовлетворении жалобы регионального отделения политической партии „Республиканская партия РФ - Партия народной свободы“ в Новосибирской области на постановление избирательной комиссии Новосибирской области отказать».
В свою очередь, новосибирский политолог Сергей Козлов, объясняя изданию обжалование отказа в регистрации в ЦИКе, посчитал действия Алексея Навального логичными. На собственной странице в соцсети «Твиттер» об этом проинформировал накануне руководитель Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. После того как в четверг, 6 августа, рабочая группа вынесла собственный вердикт, окончательное решение по жалобе ПАРНАСа обязано было быть принято на совещании Центризбиркома в пятницу, 7 августа.
До этого избирательная комиссия Новосибирской области отказала ПАРНАСУ в регистрации на основании недостаточного количества собранных подписей так как несколько сотен из представленного им списка были признаны недействительными. В итоге их вывели из здания полицейские доставили в департамент милиции.
После вынесения этого решения активисты партии потребовали проверки подписей, отказались покидать помещение избиркома и объявили голодовку. Она пришла к выводу, что недействительных подписей в подписных листах коалиции даже больше, чем считает новосибирский избирком. Тяжбы со сборщиками по поводу гонораров продолжаются до сих пор, а местный Следственный комитет даже начал проверку партии на предмет «мошенничества». «Вдруг кого недовольного отыщут либо надавят на кого», — написал он. До этого демкоалиция не прошла на выборы в Калужской и Магаданской областях.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию