Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Глава Чечни заявил, что будет бороться за Коран, чего бы ему это ни стоило


Просмотров: 700Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Дело о признании экстремистским материалом книги с сурами из Корана набирает обороты. Общественники, правозащитники, неравнодушные граждане выражают свое недовольство действиями судьи Южно-Сахалинска.
Однако, отдельные ведомства почему-то недовольны заявлением Главы, но считают вполне нормальным оскорбление полутора миллиардов мусульман.
Решение Южно-Сахалинского городского суда и реакция Главы Чечни на это вызвало широкий резонанс в обществе. Напомним, накануне Рамзан Кадыров выразил свое крайнее возмущение вердиктом городского суда Южно-Сахалинска, постановившего, что суры из Корана является экстремистским материалом. Все здравомыслящие люди, в том и числе и представители других конфессий, поддержали Главу Чечни. Вот только Генпрокуратура вместо того, чтоб разобраться в компетентности своих коллег, встала в позу оскобленной стороны, мол, нечего публично правду говорить.
Ответ Рамзана Кадырова на подобную реакцию был довольно жесткий. Глава региона в очередной раз заявил, что никто и ничего не заставит его поменять свою позицию по данному факту.Рамзан Кадыров в очередной раз подчеркнул, что религия для него - самое важное в жизни. И только придерживаясь ее истинных канонов, удалось установить мир и порядок и тем самым защитить целостность страны.
Светский суд не должен выносить никакие решения без привлечения религиозных деятелей, особенно по сакральным текстам. Постановление, признающее суры из Корана экстремистскими, большая ошибка судьи, считают в Совете муфтиев России. Они также намерены обжаловать вопрос, так как уверены, что подобное явления не только задевает чувства верующих, но наносит вред имиджу всей страны.
Впрочем, о вынесенном незаконном решении в Южно-Сахалинске, видимо, уже начали жалеть. Нарастающее возмущение в обществе и апелляции натолкнули служителей Фемиды по-другому взглянуть на провокационный вердикт. Во-первых, Александр Чухрай ссылается на то, что из 100 процентов 20 у них - это брак. Далее он говорит, что судья принимала решение, исходя из своего понимания и материалов представленных ей. Но самое интересное, что документ с вердиктом чудесным образом убрали с официального сайта Южно-Сахалинского городского суда.
Заявление Рамзана Кадырова поддержали не только мусульмане России, но и представители других конфессий. Надо четко понимать, что религиозные тексты и светская литература - это совершенно разные вещи. И решения такого характера нельзя выносить без привлечения специалистов – религиоведов, считает протоиерей Всеволод Чаплин.
Резкое осуждение решения Южно-Сахалинского суда выразили и в муфтияте республики. Салах Межиев отметил, что подобные высказывания являются оскорбительными для всех мусульман мира, готовых умереть за Коран и Ислам. Он заявил, что никакой другой реакции на решение суда нет, и не могло быть. В свете последних событий каждый мусульманин готов поддержать Главу Чечни в его высказываниях о том, что только данное решение суда носит провокационный характер.
Аяты, которые судья Перченко признала экстремистскими, полтора миллиарда человек ежедневно читают в молитвах. Подобное оскорбление, иначе это решение никак не назовешь, не должно остаться безнаказанным – сходятся во мнении жители. Антиконституционный вердикт Южно-Сахалинского судьи может спровоцировать даже массовые волнения.
Поддержали Главу Чечни и представители общественности. В их числе лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов. Твердую позицию Рамзана Кадырова в отстаивании ценностей религии разделяют и Депутаты Госдумы. Законодатели отмечают, что по такой логике, как у судей, можно признать экстремистскими священные книги всех монотеистических религий, проповедующих идею Единого Бога – Творца.
Подобные решения, либо крайне недальновидные, либо откровенно провокационные, раскачивают наше общество, поджигая его изнутри. Кому это выгодно? Прежде всего - врагам России. В обществе уверены, что такое неоднозначное решение будет отменено. Однако это далеко не единственный вердикт, вынесенный российскими судами не в пользу своей страны. Нужно понимать, что ни судейская мантия, ни форма прокурора не делает человека по умолчанию патриотом своей страны. А пример Рамзана Кадырова, вставшего на защиту традиционных ценностей мусульманского мира, учит бороться, не смотря на то, кто выступает с другой стороны.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.192.94.177','2024-07-22 08:44:37', '/57573-glava-chechni-zayavil-chto-budet-borotsya-za-koran-chego-by-emu-eto-ni-stoilo.html', '0.65882', '0.02658', '0.3854', '5', '3.63')