Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чеченский парламент предлагает запретить СМИ связывать терроризм с конкретной религией или национальностью


Просмотров: 881Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Чеченские парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы России законопроект о запрете упоминания в СМИ национальной или религиозной принадлежности лиц, причастных к терроризму.

Законодательный орган республики представил проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Инициатива направлена на правовое регулирование методов и пределов информационного противодействия пропаганде террористической деятельности, осуществляемой СМИ России.


По мнению парламентариев, немалая доля успехов террористов на пропагандистском фронте связана с недостаточно эффективным информационным противодействием терроризму и не всегда корректными сравнениями и выражениями, используемыми СМИ при освещении событий, связанных с террористической деятельностью.

Чеченские законодатели считают неправильным называть членов ИГИЛ «исламскими террористами», «представителями исламского государства». Этим самым искажается истинная природа и суть ИГИЛ, которая на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников.


Депутаты Парламента ЧР считают, что пропагандируемая ИГИЛ приверженность к Исламу является пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане. ИГИЛ или любая другая террористическая организация, сеющая смерть и разрушения, не имеет никакого отношения ни к одной из признанных мировых религий, так как это противоречит убеждениям истинно верующего человека и основам подлинных религиозных знаний.


В связи с этим парламентарии считают, что для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации необходимо запретить СМИ упоминать веру или национальность террористов.


Представлять Парламент ЧР при рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и статьи 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» поручено депутату Госдумы РФ Магомеду Селимханову.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"