Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Грозном вынесено судебное решение по первому престулению в Чечне в сфере IT - технологий


Просмотров: 3 744Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Банковский  служащий, похитивший деньги с карточки клиента, отсидит свой срок.


Октябрьским районным судом г. Грозного с участием гособвинителя – помощника прокурора этого же района рассмотрено уголовное дело в отношении старшего бухгалтера-операциониста Грозненского филиала СКРУ ОАО «Московский индустриальный банк» Арби Бисултанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщалось ранее, Бисултанов, воспользовавшись своим служебным положением, вошел в доверие к клиенту, обратившемуся в банк по поводу потери индивидуальной пластиковой карты, и узнал у него код доступа к его денежным средствам. После чего, в отделе клиентских отношений банка он похитил 4 невостребованные клиентами пластиковые карты.


Воспользовавшись одной из них, он с помощью сотового телефона и услуги «мобильный банк», через интернет, в январе 2011г. перевел деньги потерпевшего в сумме 267 750 рублей на похищенную карточку.

Не остановило подсудимого и то обстоятельство, что клиентом банка являлся следователь СУ СК РФ по Чеченской Республике. Кроме того, обвиняемый, уверенный в своей безнаказанности, периодически общался с потерпевшим, который неоднократно обращался к нему за помощью, в связи с утерей индивидуальной пластиковой карты.

Суд согласился с мнением гособвинителя, и, учитывая смягчающие обстоятельства по делу (возмещение ущерба потерпевшему в полном объеме и наличие на иждивении подсудимого малолетних детей), назначил Бисултанову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С приговором суда осужденный в связи с суровостью не согласился и обжаловал его в суд кассационной инстанции.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чеченской Республики согласилась с доводами гособвинителя и прокурора участвовавшего при рассмотрении дела кассационной инстанцией, приговор районного суда оставила без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"