Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Чечне раскрыто первое преступление, совершенное при помощи электронных технологий


Просмотров: 2 966Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Банковский служащий незаконно снимал деньги с карточки клиента

Октябрьским районным судом г. Грозного с участием гособвинителя того же района Аюбовой З.М. рассмотрено уголовное дело в отношении старшего бухгалтера операциониста учетно-операционного отдела операционного офиса Грозненского филиала СКРУ ОАО «Московский индустриальный банк» Бисултанова А., который умышленно похитил имущество – денежные средства клиента этого же банка - гражданина Ш.

Так, Бисултанов, воспользовавшись своим положением, вошел в доверие потерпевшему, узнал у него код доступа к денежным средствам его индивидуальной пластиковой карты. Затем, в отделе клиентских отношений развития сети и ценных бумаг операционного офиса ОАО «МИнБ» СКРУ он похитил 4 невостребованные клиентами пластиковые карты.


Однако, три карты, из четырех похищенных, для проведения банковских операций не были пригодны, а четвертой картой воспользовался Бисултанов для того, чтобы с помощью сотового телефона и услуги «мобильный банк», через интернет, переводить деньги небольшими суммами с личного счета потерпевшего Ш. на похищенную карточку.

Подсудимый на протяжении нескольких месяцев тщательно планировал, и осуществлял свои преступные действия по подготовке и исполнению умысла, направленного на тайное хищение денежных средств Ш. Не остановило его и то обстоятельство, что клиент банка являлся должностным лицом, представителем власти. Кроме того, обвиняемый, уверенный в своей безнаказанности, периодически общался с потерпевшим, который неоднократно обращался к нему за помощью, в связи с потерей индивидуальной пластиковой карты.

Всего, в результате указанного преступления Бисултанов похитил у гражданина Ш. 267 750 рублей.

Суд согласился с мнением гособвинителя, и, учитывая смягчающие обстоятельства по делу (возмещение ущерба потерпевшему в полном объеме и наличие на иждивении подсудимого малолетних детей), назначил Бисултанову наказание в нижних пределах санкции ч. 3 ст. 158 УК РФ в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 




checheninfo.ru


Источник информации : www.grozny-inform.ru

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"