Ученые утверждают, что полезнее употреблять пищу маленькими порциями и в медленном темпе. Таким образом, человек борется с лишним весом, нормализует свое давление и избегает риска развития артрита. Об этом передает ТОнеТО. Какие преимущества медленного употребления пищи? Врачи объясняют, что такая трапеза уменьшает аппетит, предотвращает переедание. Дело в том, что люди часто переедают из-за неадекватного восприятия голода. Ощущение сытости наступает не сразу после трапезы, необходимо подождать. Однако мы уверенны, что голодны, поэтому продолжаем есть.
После такого употребления пищи у человека болит живот и появляется лишний вес. Медленное поглощение пищи помогает вам ощутить сытость еще во время еды. Ваши порции становятся меньше, вы ощущаете, что наелись. Такие люди не набирают вес, не садятся на диету, не страдают от депрессий. Кроме того, ученые провели эксперимент. Оказалось, что люди, которые получают от пищи удовольствие, реже страдают от заболеваний сердца. Удовольствие от пережевывания пищи, и маленькие порции уберегают от болезней и стресса. Пища начинает "перевариваться" еще в ротовой полости, ее разбивает слюна. Поэтому чем дольше вы едите, тем лучше проходит процесс пищеварения. Кроме того, вы лучше ощущаете вкус и наслаждаетесь пищей. Ученые утверждают, что люди, которые медленно едят, чаще всего практикуют здоровый образ жизни. Любители поглощать пищу быстро, чаще питаются фастфудом, не обращая внимания на то, что едят. Этот факт был доказан в ходе исследований. Ученые из Японии подтвердили, что медленное питание предотвращает болезни сердца и диабет. Быстрое поглощение пищи становится причиной высокого давления, изжоги, ожирения и повышенного уровня холестерина.