ДАЙДЖЕСТ: |
Британские учёные провели ряд экспериментов, в процессе которых выяснили о существование уникальной группы людей. Ежели человека с таким геном заставить соблюдать жесткую диету, он все-таки есть вероятность будет перебарщивать с легкими перекусами, что не даст никакого эффекта.
По утверждению ученых, постоянно голодные люди всегда могут съесть дополнительную порцию, особенно ежели это касается сладкой либо жирной пищи. У них постоянно есть в желудке место для добавки, т.к. после приема пищи не снижается гормон грелин (он относится к чувству сытости). Этот ген был обнаружен несколько лет назад и ученые продолжают его изучать, извещает ИА «Дейта» ссылаясь на «Аргументы».
Из объяснений исследователей следует, что уровень грелина перед едой повышается, а после нее происходит его резкий спад.
Оттого ежедневно употребляют больше дозволенного на 200 калорий. Людям показывали картинки с изображением аппетитных блюд до еды и после нее.
В доказательства тому ученые приводят в пример зоны головного мозга человека. «Но у людей с геном FTO и после приема пищи уровень грелина оставался довольно высоким», — объясняют специалисты.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Туристический рекорд: Волгоградскую область посетили 640 тысяч гостей в начале 2025 года
ВОЛГОГРАД. Учебный вызов природе: сельские руководители тренируются гасить пожары под Волгоградом
ВОЛГОГРАД. Выбор за жителями: продолжается голосование по объектам благоустройства в регионе
КЧР. Семьям — поддержку, детям — дом: республика получила высокую оценку за заботу о самых маленьких
ВОЛГОГРАД. Признание заслуг: волгоградские ритейлеры удостоены почетных премий
ВОЛГОГРАД. Трагедия в семье: подростка подозревают в жестоком убийстве собственного отца
Иран и Китай помогут Казахстану в производстве губчатого чугуна