| ДАЙДЖЕСТ: |

Британские учёные провели ряд экспериментов, в процессе которых выяснили о существование уникальной группы людей. Ежели человека с таким геном заставить соблюдать жесткую диету, он все-таки есть вероятность будет перебарщивать с легкими перекусами, что не даст никакого эффекта.
По утверждению ученых, постоянно голодные люди всегда могут съесть дополнительную порцию, особенно ежели это касается сладкой либо жирной пищи. У них постоянно есть в желудке место для добавки, т.к. после приема пищи не снижается гормон грелин (он относится к чувству сытости). Этот ген был обнаружен несколько лет назад и ученые продолжают его изучать, извещает ИА «Дейта» ссылаясь на «Аргументы».
Из объяснений исследователей следует, что уровень грелина перед едой повышается, а после нее происходит его резкий спад.
Оттого ежедневно употребляют больше дозволенного на 200 калорий. Людям показывали картинки с изображением аппетитных блюд до еды и после нее.
В доказательства тому ученые приводят в пример зоны головного мозга человека. «Но у людей с геном FTO и после приема пищи уровень грелина оставался довольно высоким», — объясняют специалисты.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия и Азербайджан совместно ускоряют грузоперевозки
ЧЕЧНЯ.В Чечне усилили контроль за незаконной установкой ксенона и LED-ламп в автомобильные фары
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Грузия нарастили взаимный товарооборот
ЧЕЧНЯ. В Шаройском районе прошёл фестиваль «Сельская женщина», посвящённый Дню народного единства
ГРУЗИЯ. Грузия не будет принимать участие в сессиях "Евронеста" – Папуашвили
ЧЕЧНЯ. Победительницей конкурса «Кегийрхойн кхолларалла» стала молодая поэтесса из Грозного
ЧЕЧНЯ. В Чечне безработица снизилась до 3,6%, а официальная занятость растёт
ГРУЗИЯ. Российская авиакомпания вошла в число главных перевозчиков Грузии