ДАЙДЖЕСТ: |
Британские учёные провели ряд экспериментов, в процессе которых выяснили о существование уникальной группы людей. Ежели человека с таким геном заставить соблюдать жесткую диету, он все-таки есть вероятность будет перебарщивать с легкими перекусами, что не даст никакого эффекта.
По утверждению ученых, постоянно голодные люди всегда могут съесть дополнительную порцию, особенно ежели это касается сладкой либо жирной пищи. У них постоянно есть в желудке место для добавки, т.к. после приема пищи не снижается гормон грелин (он относится к чувству сытости). Этот ген был обнаружен несколько лет назад и ученые продолжают его изучать, извещает ИА «Дейта» ссылаясь на «Аргументы».
Из объяснений исследователей следует, что уровень грелина перед едой повышается, а после нее происходит его резкий спад.
Оттого ежедневно употребляют больше дозволенного на 200 калорий. Людям показывали картинки с изображением аппетитных блюд до еды и после нее.
В доказательства тому ученые приводят в пример зоны головного мозга человека. «Но у людей с геном FTO и после приема пищи уровень грелина оставался довольно высоким», — объясняют специалисты.
![]() |
Азербайджан и страны Центральной Азии проведут военные учения
Документы по антитеррору и военному сотрудничеству подписали страны СНГ
Армянская АЭС и суета в Игдыре: псевдоэкологическая шумиха с далеко идущими целями
Трампа обошли, Нобелевская премия мира ушла лидеру венесуэльской оппозиции Мачадо
Аналитика в безопасности: как использовать данные о логах и событиях для профилактики атак
Странам ЦА надо активнее включаться в усилия ШОС по борьбе с терроризмом
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе построят транспортный тоннель между южной и северной частями города
ЧЕЧНЯ. В Грозном к отопительному сезону готовы все 1 548 многоквартирных домов