| ДАЙДЖЕСТ: |

Британские учёные провели ряд экспериментов, в процессе которых выяснили о существование уникальной группы людей. Ежели человека с таким геном заставить соблюдать жесткую диету, он все-таки есть вероятность будет перебарщивать с легкими перекусами, что не даст никакого эффекта.
По утверждению ученых, постоянно голодные люди всегда могут съесть дополнительную порцию, особенно ежели это касается сладкой либо жирной пищи. У них постоянно есть в желудке место для добавки, т.к. после приема пищи не снижается гормон грелин (он относится к чувству сытости). Этот ген был обнаружен несколько лет назад и ученые продолжают его изучать, извещает ИА «Дейта» ссылаясь на «Аргументы».
Из объяснений исследователей следует, что уровень грелина перед едой повышается, а после нее происходит его резкий спад.
Оттого ежедневно употребляют больше дозволенного на 200 калорий. Людям показывали картинки с изображением аппетитных блюд до еды и после нее.
В доказательства тому ученые приводят в пример зоны головного мозга человека. «Но у людей с геном FTO и после приема пищи уровень грелина оставался довольно высоким», — объясняют специалисты.
![]() |
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе