ДАЙДЖЕСТ: |
Британские учёные провели ряд экспериментов, в процессе которых выяснили о существование уникальной группы людей. Ежели человека с таким геном заставить соблюдать жесткую диету, он все-таки есть вероятность будет перебарщивать с легкими перекусами, что не даст никакого эффекта.
По утверждению ученых, постоянно голодные люди всегда могут съесть дополнительную порцию, особенно ежели это касается сладкой либо жирной пищи. У них постоянно есть в желудке место для добавки, т.к. после приема пищи не снижается гормон грелин (он относится к чувству сытости). Этот ген был обнаружен несколько лет назад и ученые продолжают его изучать, извещает ИА «Дейта» ссылаясь на «Аргументы».
Из объяснений исследователей следует, что уровень грелина перед едой повышается, а после нее происходит его резкий спад.
Оттого ежедневно употребляют больше дозволенного на 200 калорий. Людям показывали картинки с изображением аппетитных блюд до еды и после нее.
В доказательства тому ученые приводят в пример зоны головного мозга человека. «Но у людей с геном FTO и после приема пищи уровень грелина оставался довольно высоким», — объясняют специалисты.
![]() |
ГРУЗИЯ. Легенда грузинского футбола возглавил клуб из Турции
РОСТОВ. Владельцев гостевых домов на Дону заставят работать по новым правилам
Семь жителей Белгородской области ранены при атаках ВСУ, 3 из них — работники «скорой»
ГРУЗИЯ. Грузинский оппозиционер приговорен к семи месяцам тюрьмы
ЧЕЧНЯ. Чеховский дух в арабских краях: чеченские студенты дали спектакли в Омане
ГРУЗИЯ. Лидера "Единого нацдвижения" оштрафовали на $1,5 тыс
ГРУЗИЯ. Срок работы комиссии по преступлениям ЕНД продлили в Грузии
РОСТОВ. Весенние заморозки обошлись аграриям в 200 миллионов рублей