| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые провели ряд экспериментов с привлечением 18 тыс. человек.
Это связано с общей культурой поведения в ресторане — люди больше времени тратят на процесс поглощения пищи, чем дома, так как разговаривают либо обсуждают деловые вопросы, и поэтому часто заказывают больше, чем нужно либо доказывают блюда. Те же, кто посещал рестораны, употребляли больше на 187 калорий, 10 г жира, 2,5 г насыщенного жира, практически 60 мг холестерина и не менее 400 мг соли. Кроме избыточного количества соли, специй, соусов и жиров, в ресторанах людям свойственно съедать пищи больше, чем они сделали бы это дома. Самая низкокалорийная пища, по имеющейся информации исследователей, подается в японских либо вьетнамских ресторанах.
Отметим, что ранее считалось, что в ресторанах готовят только здоровую пищу. Активно применяемые в ресторанах соусы и специи разжигают аппетит, что в результате чего оседает на талиях слоями жира.
Пища домашнего приготовления все равнозначно является наилучшим методом контролировать количество калорий, жиров, сахара и иных питательных веществ, чем все остальные виды питания. Насыпая себе порцию дома, человек программирует себя на такой объем и не тянется за добавкой. Но эти показатели значительно повышают показатели тех, кто предпочел домашнюю еду.
![]() |
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек