ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Специалисты признают, что картофель фри является самым вредным среди всех блюд в ресторанах быстрого питания.
В процессе приготовления фастфуда в еде образуются трансжиры, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы, а также могут спровоцировать онкологию, сообщает «Волгоградская правда».
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева считает, что еду из фастфуда можно позволить себе не чаще пары раз в неделю. И только при условии, что в остальное время человек придерживается правильного питания.
По словам диетолога, если в день 80% пищи составляет правильная еда, например, цельнозерновые каши, овощи, фрукты, то 10 – 15% может составлять и вредная пища. Большого вреда здоровью она не принесет.
Вместе с тем, диетологи напоминают, что нельзя запивать блюда из фастфуда сладкими газированными лимонадами, поскольку это приводит к переизбытку сахара и накоплению жира.
Фото:Pixabay.com/matthiasboeckel
![]() |
ГРУЗИЯ. Групповое нападение на полицейских расследуют в Гори
ГРУЗИЯ. Три десятка иностранцев выдворили за несколько дней из Грузии
СТАВРОПОЛЬЕ. В Подмосковье раскрыта нарколаборатория, организованная жителем Ставрополья
АРМЕНИЯ. Азербайджан и Армения могут парафировать мирный договор – Пашинян
Текстильные, канатные и цепные стропы: надежность и безопасность в каждой детали