ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Специалисты признают, что картофель фри является самым вредным среди всех блюд в ресторанах быстрого питания.
В процессе приготовления фастфуда в еде образуются трансжиры, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы, а также могут спровоцировать онкологию, сообщает «Волгоградская правда».
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева считает, что еду из фастфуда можно позволить себе не чаще пары раз в неделю. И только при условии, что в остальное время человек придерживается правильного питания.
По словам диетолога, если в день 80% пищи составляет правильная еда, например, цельнозерновые каши, овощи, фрукты, то 10 – 15% может составлять и вредная пища. Большого вреда здоровью она не принесет.
Вместе с тем, диетологи напоминают, что нельзя запивать блюда из фастфуда сладкими газированными лимонадами, поскольку это приводит к переизбытку сахара и накоплению жира.
Фото:Pixabay.com/matthiasboeckel
СЕВАСТОПОЛЬ. Четыре американских ракеты "Атакмс" уничтожили средства ПВО над Крымом
ЧЕЧНЯ. Таксопарк республики пополнился на 60 автомобилей LADA Granta
ЧЕЧНЯ. В Чечне продажи роутеров и зарядок для авто выросли в преддверии дачного сезона
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе два адмирала стали почетными гражданами города
Ученые из СГМУ научились прогнозировать здоровье детей до их рождения
ЧЕЧНЯ. Нового министра культуры региона представят после 10 мая
Минимальный размер оплаты труда в РФ увеличится до 30 000 рублей
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе встреча с «Драконом» чуть не погубила мужчину
В Ираке Парламент выступил за запрет на нормализацию отношений с Израилем
На Бруклинском мосту совершена попытка сорвать шествие в память о ветеранах Второй мировой войны
ЧЕЧНЯ. Невероятно, но факт: Грозный обошёл Москву по качеству жизни