ДАЙДЖЕСТ: |
ВОЛГОГРАД. Специалисты признают, что картофель фри является самым вредным среди всех блюд в ресторанах быстрого питания.
В процессе приготовления фастфуда в еде образуются трансжиры, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы, а также могут спровоцировать онкологию, сообщает «Волгоградская правда».
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева считает, что еду из фастфуда можно позволить себе не чаще пары раз в неделю. И только при условии, что в остальное время человек придерживается правильного питания.
По словам диетолога, если в день 80% пищи составляет правильная еда, например, цельнозерновые каши, овощи, фрукты, то 10 – 15% может составлять и вредная пища. Большого вреда здоровью она не принесет.
Вместе с тем, диетологи напоминают, что нельзя запивать блюда из фастфуда сладкими газированными лимонадами, поскольку это приводит к переизбытку сахара и накоплению жира.
Фото:Pixabay.com/matthiasboeckel
Как лицам, получившим паспорт России за рубежом, не лишиться гражданства из-за присяги
АБХАЗИЯ. Почему в Евросоюз больше не верят? | Алексей Наумов. Разбор
ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Ровнополь в ДНР — Минобороны
КЧР. Рашид Темрезов обсудил с главой УФСН по КЧР Расулом Текеевым итоги совместной деятельности
Пакеты Zip Lock Грипперы: идеальное решение для надежного хранения