ДАЙДЖЕСТ: |
Профессионалы сделали вывод, что продукты питания, которые подают в ресторане, вредны так же, как и в кафе скорого питания.
Американские ученые после проводимых тестов развеяли вымысел о том, что пища, поданная в ресторане, не менее полезна, нежели приготовленная в фаст-фудах.
Домашняя пища полезна тем, что человек способен контролировать как объемы приготовления, так и ингредиенты, жир, соль и иные добавки.
Посетители фастфуда съели на 195 калорий больше, чем те, кто питался дома.
Имеется ввиду, что вред для здоровья от «не домашней» еды заключается в отсутствии возможности подсчёта калорий.
Конечно, в иных аспектах фаст-фуд все таки хуже, так как в нем больше насыщенных жиров и сахара.
В исследовании участвовали 18 тыс. добровольцев. При этом, дамы и юноши, посещающие рестораны, кушали на 187 калорий больше, чем приверженцы домашней пищи.
Кроме того, посетители ресторанов употребляют в пищу очень большое количество соли, а еще довольно масса так называемого плохого холестерина, употребление которого приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Гордость Грозного: воспитанники ЭБЦ победили в республиканском конкурсе памяти Ахмата-Хаджи
Россиян в выходные с 2 по 4 ноября ждёт трёхдневная рабочая неделя
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран надеется на поставки газа из России через Азербайджан в ближайшее время
АЗЕРБАЙДЖАН. Армянские дипломаты собрались в Капане на ежегодную конференцию
Российский эксперт: Маршрут Трампа можно организовать так, чтобы не нанести ущерб интересам Ирана
Будущее уже здесь: в Минпросвещения России подготовили масштабный план развития талантливой молодёжи
Пожар апокалипсиса: взрыв в Луизиане стёр с лица земли крупное предприятие
Ребёнок из воздуха: как супруги из Екатеринбурга обманули государство на 900 тысяч
1907 г., 2 января. – Рапорт командира 250-го Ахульгинского резервного батальона