ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи проанализировали данные участников эксперимента, после раннего и позднего ужина. У добровольцев брали образцы крови, термометрию, а также вычисляли сколько калорий они расходуют. Помимо это фиксировалось время, когда респонденты проголодались.
Выяснилось, что поздний ужин влияет на изменение уровня гормонов лептина и грелина, которые ответственны за чувство голода и насыщения.
Анализ данных также показал, что после поздних ужинов сжигание калорий происходит медленнее, но при этом в организме накапливается жир.
Таким образом медики научно доказали вред позднего приема пищи, который может привести к ожирению.
Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря
ИНГУШЕТИЯ. Руководителя Минприроды Ингушетии освободили от занимаемой должности
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии пройдет выставка дагестанских мастеров
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?