ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи проанализировали данные участников эксперимента, после раннего и позднего ужина. У добровольцев брали образцы крови, термометрию, а также вычисляли сколько калорий они расходуют. Помимо это фиксировалось время, когда респонденты проголодались.
Выяснилось, что поздний ужин влияет на изменение уровня гормонов лептина и грелина, которые ответственны за чувство голода и насыщения.
Анализ данных также показал, что после поздних ужинов сжигание калорий происходит медленнее, но при этом в организме накапливается жир.
Таким образом медики научно доказали вред позднего приема пищи, который может привести к ожирению.
Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.
![]() |
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом
ГРУЗИЯ. Сумма денежных переводов из РФ в Грузию упала на 32%
КЧР. Тысячи верующих в Черкесске вышли на крестный ход с мощами святого Тихона
1905 год. Документы по делу нападения отряда абрека Зелимхана на поезд
ГРУЗИЯ. Грузия рекордно увеличила закупки российской пшеницы