ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи проанализировали данные участников эксперимента, после раннего и позднего ужина. У добровольцев брали образцы крови, термометрию, а также вычисляли сколько калорий они расходуют. Помимо это фиксировалось время, когда респонденты проголодались.
Выяснилось, что поздний ужин влияет на изменение уровня гормонов лептина и грелина, которые ответственны за чувство голода и насыщения.
Анализ данных также показал, что после поздних ужинов сжигание калорий происходит медленнее, но при этом в организме накапливается жир.
Таким образом медики научно доказали вред позднего приема пищи, который может привести к ожирению.
Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.
![]() |
Хегсет и триколор в Белом доме: дипломатия на грани провокации
Туристический комплекс Aydarko’l Resort в Узбекистане будет продан
В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
КАРАБАХ. Новый мировой порядок на Южном Кавказе? | Алексей Наумов. Разбор.
АБХАЗИЯ. Новый тренд в Абхазии: долгосрочная аренда сделает отдых в республике всесезонным
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия