ДАЙДЖЕСТ: |
Исследователи проанализировали данные участников эксперимента, после раннего и позднего ужина. У добровольцев брали образцы крови, термометрию, а также вычисляли сколько калорий они расходуют. Помимо это фиксировалось время, когда респонденты проголодались.
Выяснилось, что поздний ужин влияет на изменение уровня гормонов лептина и грелина, которые ответственны за чувство голода и насыщения.
Анализ данных также показал, что после поздних ужинов сжигание калорий происходит медленнее, но при этом в организме накапливается жир.
Таким образом медики научно доказали вред позднего приема пищи, который может привести к ожирению.
Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.
![]() |
ЧЕЧНЯ. «Они не терпели ни рабства, ни корон ... » (История чеченцев глазами русского генерала)
ИИ стал стандартом: 80% российских игровых студий используют искусственный интеллект в разработке
Россия экспортировала более 2 млн доз вакцины от гриппа в Казахстан