ДАЙДЖЕСТ: |
После того, как ученые посадили мышей на жирную диету, у них поменялась не только лишь структура кишечника, однако и мозга.
Употребление огромного количества жирной пищи плохо сказывается на взаимодействии кишечника и мозга, узнали американские ученые из университета Джорджии.
Все это приводит к воспалению нервных окончаний в кишечнике и желудке, а потому мозг с этими внутренними органами уже не может качественно обмениваться сигналами. Выяснилось, что самые различные питательные вещества изменяют микрофлору кишечника, так что некоторые бактерии начинают очень безумно размножаться.
Ученые проверили эту гипотезу на подопытных животных и оказалось, что это так и есть по сути.
Профессионалы из США провели очередное исследование с участием грызунов. «В областях, отвечающих за пищевое поведение, начинался воспалительный процесс», — поведал один из создателей исследования Кшиштоф Цайя.
Сейчас ученым предстоит выяснить, обратимы ли эти изменения мозга и кишечника. Однако действительно установлено, что у людей происходят такие же процессы. Человеческое тело за долгие и длительные годы привыкло к натуральной пище. Нынешние же продукты, минувшие всевозможную обработку, кроме этого искусственно созданные, в состояние нарушить баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте и выдать мозгу неверную информацию о степени сытости человека.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. "Мегафон": От Грозного до Сахары: почему чеченцы всё чаще летят не в Турцию, а в Африку?
Лондон взорвался: сотни тысяч вышли против миграции и Стармера
ЧЕЧНЯ. От села к будущему: в чеченских сёлах растёт новое поколение умных помшников
ЧЕЧНЯ. От патруля до чемпиона: как сотрудники МВД России бились за Россию в Бишкеке
ЧЕЧНЯ. Чечня против киберпреступности: регион в топе самых защищённых по IT-безопасности
ДАГЕСТАН. Аварийное отключение света произошло в 54 населенных пунктах Дагестана
КРЫМ. В Крыму идет массовая вакцинация от гриппа: Минздрав призывает прививаться в ТЦ и на работе