ДАЙДЖЕСТ: |
После того, как ученые посадили мышей на жирную диету, у них поменялась не только лишь структура кишечника, однако и мозга.
Употребление огромного количества жирной пищи плохо сказывается на взаимодействии кишечника и мозга, узнали американские ученые из университета Джорджии.
Все это приводит к воспалению нервных окончаний в кишечнике и желудке, а потому мозг с этими внутренними органами уже не может качественно обмениваться сигналами. Выяснилось, что самые различные питательные вещества изменяют микрофлору кишечника, так что некоторые бактерии начинают очень безумно размножаться.
Ученые проверили эту гипотезу на подопытных животных и оказалось, что это так и есть по сути.
Профессионалы из США провели очередное исследование с участием грызунов. «В областях, отвечающих за пищевое поведение, начинался воспалительный процесс», — поведал один из создателей исследования Кшиштоф Цайя.
Сейчас ученым предстоит выяснить, обратимы ли эти изменения мозга и кишечника. Однако действительно установлено, что у людей происходят такие же процессы. Человеческое тело за долгие и длительные годы привыкло к натуральной пище. Нынешние же продукты, минувшие всевозможную обработку, кроме этого искусственно созданные, в состояние нарушить баланс бактерий в желудочно-кишечном тракте и выдать мозгу неверную информацию о степени сытости человека.
СЕВАСТОПОЛЬ. В РАН рассказали об угрозе исчезновения пляжей Черноморского региона
СЕВАСТОПОЛЬ. Крымчанин утащил из кафе большого медведя, чтобы подарить любимой
СЕВАСТОПОЛЬ. Повезет некоторым: кому начнут выплачивать больше с 1 февраля
СЕВАСТОПОЛЬ. Информация о ликвидации последствий выброса мазута в Севастополе
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии завершена работа по модернизации крупнейшего водозабора в регионе
ИНГУШЕТИЯ. Глава Ингушетии приехал в гости к последнему ветерану ВОВ в Ингушетии
ИНГУШЕТИЯ. Погибший подполковник ингушского ОМОНа удостоен высокого статуса