ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Америки провели новый эксперимент и обнаружили спонтанное явление. Чем беднее человек, тем меньше его головной мозг. Они даже сделали предположение, почему именно так. В процессе исследования выяснилось, что объем серого вещества у детей из бедных семей был значительно ниже, чем у их ровесников из более благополучных семей в экономическом плане.
Отметим, что серое вещество, состоящее из тел нейронов, их безмиелиновых отростков и глиальных клеток, представлено в областях мозга, контролирующих мышечную активность, отвечающих за сенсорное усвоение (например, зрение, слух), память, эмоции и речь. В тех семьях, где дети питаются полезными и свежими продуктами, мозг развивается лучше. Также в малообеспеченных семьях появляется больше причин, подавляющих развитие мозга ребёнка.
Ученые отмечают, что детям в семьях с низким достатком достаётся очень мало вещей, необходимых для интеллектуального развития. В США учёные сочли бедность проблемой не только социального характера, однако и медицинского.
![]() |
ГРУЗИЯ. "Грузинская мечта" побеждает на выборах по всей Грузии
Азербайджанская сборная по бадминтону завоевала 7 медалей на III Играх СНГ
Турнир по стрельбе из лука в рамках III Игр стран СНГ завершился в Ханкенди
Десятый день III игр стран СНГ: пройдут соревнования в десяти видах спорта
III Игры стран СНГ организованы на очень высоком уровне – Алексей Свирин
ЧЕЧНЯ. В Грозном почтили память Ахмата-Хаджи Кадырова в День города