ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Америки провели новый эксперимент и обнаружили спонтанное явление. Чем беднее человек, тем меньше его головной мозг. Они даже сделали предположение, почему именно так. В процессе исследования выяснилось, что объем серого вещества у детей из бедных семей был значительно ниже, чем у их ровесников из более благополучных семей в экономическом плане.
Отметим, что серое вещество, состоящее из тел нейронов, их безмиелиновых отростков и глиальных клеток, представлено в областях мозга, контролирующих мышечную активность, отвечающих за сенсорное усвоение (например, зрение, слух), память, эмоции и речь. В тех семьях, где дети питаются полезными и свежими продуктами, мозг развивается лучше. Также в малообеспеченных семьях появляется больше причин, подавляющих развитие мозга ребёнка.
Ученые отмечают, что детям в семьях с низким достатком достаётся очень мало вещей, необходимых для интеллектуального развития. В США учёные сочли бедность проблемой не только социального характера, однако и медицинского.
Новостей нет
![]() |
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК проголосовал на выборах Губернатора Кубани
ЧЕЧНЯ. Он вырезал душу народа — и стал первым народным художником Чечни
ЧЕЧНЯ. Чечня в эпицентре правды: как герои с фронта и тыла меняют ход событий
ЧЕЧНЯ. Герои не умирают: в Грозном открыли «Стену памяти» в честь фронтовиков и тружеников тыла
ЧЕЧНЯ. Кто крутит информационную машину? Чечня диктует темп стране
ЧЕЧНЯ. Грозный преображается: фасады, детские площадки и подъезды в новом блеске
ЧЕЧНЯ.43 рубля за поездку: почему в Грозном подорожал автобус