ДАЙДЖЕСТ: |
Многолетние исследования не раз указывали на то, что дети из семей с низкими доходами, как правило, отстают по успеваемости от более обеспеченных сверстников.
Представителями Гарвардского университета и Массачусетского технологического института были собраны данные об успеваемости учеников школьных заведений США. Как оказалось, что те испытуемые, у которых доход в семье был не большой, имели совсем не защищенную кору мозга, чем те дети, у которых в семье присутствовал высокий материальный доход.
Предыдущие исследования уже показывали, что студенты с низким уровнем дохода, страдают от стресса в раннем детстве, имеют более ограниченный доступ к образовательным ресурсам, а все эти факторы связаны со снижением успеваемости. У вторых неврологи обнаружили уплотненную кору головного мозга, несущую ответственность за интеллект, язык и речь. К такому выводу пришли американские ученые в результате исследования многих школьников.
Исследователи полагают, что при последующих тестированиях они смогут больше узнать о том, как материальное благополучие семьи влияет на структуру мозга.
![]() |
КРАСНОДАР. Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Нефтетранссервиса» по иску ФНС
В этом году "Бессмертный полк" пройдет как в традиционном очном формате, так и онлайн
Дети на войне: украинские школы и лагеря готовят несовершеннолетних к фронту
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджанская компания поможет России создать банановые теплицы
ЧЕЧНЯ. Малоизвестные факты: что происходило в ЧИАССР после депортации или тайны чеченского исхода
Шоколад из Дубая съел все фисташки: почему мир остался без любимого ореха
ЧЕЧНЯ. Чеченец в Иордании построил АЗС с колесом от колесницы — символом предков-мухаджиров