Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Американские ученые рассказали о пользе специй для кишечника


Просмотров: 427Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Американские ученые рассказали о пользе специй для кишечника

При регулярном употреблении специй в кишечнике увеличивается количество полезных бактерий.
Американские ученые выяснили, что специи благотворно влияют на здоровье кишечника. В частности, рассказали исследователи из Национального университета естественной медицины, речь о  черном перце, корице, имбире, измельченном луке, чесноке, куркуме.  

В них содержится большое количество полифенолов — особых растительных соединений, уточняется в журнале Nutrients.


Так, эксперимент с участием 96 взрослых людей показал, что при регулярном употреблений этих специй в кишечнике растет популяция бактерий рода Lactobacillus и Sutterella.


В то же время количество Eubacterium ventriosum, Ruminococcus torques, Bacteroides и Enterococcus при этом снижалось. Ученые объяснили, что такие изменения в микробиоме кишечника коррелировали с улучшением функции органа.


Более того, ранее, основываясь на систематическом обзоре 77  и мета-анализе еще 45 исследований, в котором приняли участие 3050 человек, ученые из Университета Сарагосы заявили, что некоторые специи контролируют уровень сахара в крови.


Также эксперт назвала чеснок продуктом, справляющимся с воспалением. Помимо прочего, врач рекомендовала присмотреться к рукколе, гранату, брюссельской капусте и к ее более доступным аналогам.


Автор: Ирина Голубева




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"