| ДАЙДЖЕСТ: |

В них содержится большое количество полифенолов — особых растительных соединений, уточняется в журнале Nutrients.
Так, эксперимент с участием 96 взрослых людей показал, что при регулярном употреблений этих специй в кишечнике растет популяция бактерий рода Lactobacillus и Sutterella.
В то же время количество Eubacterium ventriosum, Ruminococcus torques, Bacteroides и Enterococcus при этом снижалось. Ученые объяснили, что такие изменения в микробиоме кишечника коррелировали с улучшением функции органа.
Более того, ранее, основываясь на систематическом обзоре 77 и мета-анализе еще 45 исследований, в котором приняли участие 3050 человек, ученые из Университета Сарагосы заявили, что некоторые специи контролируют уровень сахара в крови.
Также эксперт назвала чеснок продуктом, справляющимся с воспалением. Помимо прочего, врач рекомендовала присмотреться к рукколе, гранату, брюссельской капусте и к ее более доступным аналогам.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
ЧЕЧНЯ. Чеченская мечеть в Суэйлихе — символ, ожидающий верности
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал всероссийский бизнес-форум «Достигатор»
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ запустили уникальный учебно-научный нефтегазовый полигон
ЧЕЧНЯ. Бойцу клуба «Ахмат» вручили квартиру по решению фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Samsung представит в One UI 8.5 интеллектуальную сортировку уведомлений
Рейс Владикавказ - Москва задержали более чем на сутки из-за птицы