| ДАЙДЖЕСТ: |

В них содержится большое количество полифенолов — особых растительных соединений, уточняется в журнале Nutrients.
Так, эксперимент с участием 96 взрослых людей показал, что при регулярном употреблений этих специй в кишечнике растет популяция бактерий рода Lactobacillus и Sutterella.
В то же время количество Eubacterium ventriosum, Ruminococcus torques, Bacteroides и Enterococcus при этом снижалось. Ученые объяснили, что такие изменения в микробиоме кишечника коррелировали с улучшением функции органа.
Более того, ранее, основываясь на систематическом обзоре 77 и мета-анализе еще 45 исследований, в котором приняли участие 3050 человек, ученые из Университета Сарагосы заявили, что некоторые специи контролируют уровень сахара в крови.
Также эксперт назвала чеснок продуктом, справляющимся с воспалением. Помимо прочего, врач рекомендовала присмотреться к рукколе, гранату, брюссельской капусте и к ее более доступным аналогам.
Автор: Ирина Голубева
![]() |
КРАСНОДАР. Депутаты выработали рекомендации по дальнейшему развитию Белореченского района
АБХАЗИЯ. РФ передала Абхазии подозреваемого по делу о стрельбе в Сухуме
С. ОСЕТИЯ. Колледжи Северной Осетии ждет масштабный капремонт на 600 миллионов
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поздравил жителей с Днем Конституции республики
АСТРАХАНЬ. Игорь Мартынов поздравил Камызякскую среднюю общеобразовательную школу №4 с юбилеем
Юрист объяснил, сколько можно взыскать с оператора связи за перебои в интернете
АСТРАХАНЬ. Города-побратимы Астрахань и Актау утвердили трехлетний план совместных мероприятий
Индия готова стать надежным партнером Армении в новом многополярном мире: эксперт