ДАЙДЖЕСТ: |
"Спрос на инструменты исламского банкинга в РФ продолжает расти, и здесь речь идет не об "этническом" или "конфессиональном" продукте. Принципы партнерского финансирования - прозрачность, отказ от спекуляций, справедливое распределение рисков - находят отклик у людей самых разных религиозных убеждений"
– Рушан Аббясов
Еще один, казалось бы, неочевидный аспект развития исламского банкинга - это не только внутренняя повестка, но и вклад в повышение инвестиционной привлекательности РФ и среди стран исламского мира, и на международной арене в целом, отметил муфтий, передает РИА Новости.
Продление эксперимента по внедрению партнерского (исламского) финансирования - это не просто административный шаг, а четкий сигнал о востребованности проекта, добавил Рушан Аббясов.
Напомним, ранее мы писали о том, что Государственная дума на этой неделе продлила закон об исламском банкинге (или партнерском финансировании), он будет продолжаться на протяжении еще трех лет, за соответствующий законопроект сразу в двух – во втором и в третьем – чтениях - проголосовали депутаты Госдумы.
Список регионов, которые занимаются исламским банкингом, не изменен – внедрение продолжается только в Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне, так как в конце июня Центробанк не одобрил подключение к эксперименту Ингушетии и Чувашии.
![]() |
ЧЕЧНЯ. ЧГПУ на перезагрузке: кадровый резерв проходит финальные испытания
КРАСНОДАР. Краснодарские школы переходят на двухсменный режим с 1 сентября
Ю. ОСЕТИЯ. "Наука на Северном Кавказе" выходит в эфир этой осенью
ЧЕЧНЯ. Школы искусств Чечни на перезагрузке: итоги оценки и планы на будущее
ЧЕЧНЯ. Палец в беде: чеченские спасатели вовремя пришли на помощь
КРАСНОДАР. 17 туристических проектов из Анапы получат поддержку на сумму 170 млн рублей
Новый сотрудник в вашем офисе: нейросети берут на себя множество рутинных задач в маркетинге
Будущее — это античность, сказал Дональд и "подмахнул" Указ.
Россияне вернулись к мобильной связи после блокировки звонков в мессенджерах