О живущих не зря
Новости » Аналитика | 17-02-2012 | Просмотров: 1475 | Комментариев: 0

    


Поделиться:

 


Дайджест прессы:

Тимур Алиев Тимур Алиев  советник Главы ЧР 

Человеку важно, чтобы его деятельность приносила пользу. Как в анекдоте: «если не догоню, так хоть согреюсь». Поскольку блогер тоже в чем-то человек, то обычно он сидит в ЖЖ не просто так, а: просвещается, информируется, заводит горизонтальные связи, заводит вертикальные связи и так далее. Более того, человек – существо социальное. Ему важно, чтобы его занятия имели бы еще и некий социальный смысл, приносили какую-то пользу обществу. Частенько люди сами придумывают себе что-то, чтобы быть или казаться нужными для других людей.

 

Но помимо того, что человек – существо социальное, оно еще и ленивое. Специально напрягаться, чтобы приносить пользу обществу, ему лень. Поэтому если «прокатывает» вариант, при котором привычное времяпрепровождение несет в себе некий общественно-полезный смысл, то человек держится за него обеими руками. Пример можно видеть, когда блогеры репостят ссылки на какие-то просьбы помочь больным детям – типа, сообщил дальше, значит, вроде как помог.

 

Из вот этой человеческой особенности порой и проистекает появление в блогосфере всякого рода политизированных или общественных инициатив – как «за», так и «против». А что, усилий прикладывать много не нужно, пару строк скопипастил (в фейсбуках и вовсе один клика достаточно), зато вроде как не зря жизнь проживаешь, а участвуешь в общественно-полезном деле. Митинги (опять же, как «против», так и «за») недалеко ушли от этих интернет-кампаний. Делов-то – прогуляться до какой-то площади или горы, да пару часов там потусоваться. Примерно то же самое, что на ссылку кликнуть, только в реале. Зато какое приятное ощущение потом во всем организме – эх, не зря ведь живу, пользу обществу и стране приношу.

 

p.s. В данном контексте совсем не важно, выступает человек/блогер «за» или «против». Каждый общественную пользу по-своему понимает.

p.p.s. Ну и, конечно, речь не идет о тех, кто делает на подобных процессах деньги или пиар.





Похожие новости:


  • Роза Мехтиева
  • Гуцериев купил «Просто радио»
  • Хамид Азаев
  • Нурсет Газалапова
  • Зулай Айдамирова


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • ВКонтакте
    • В Фейсбук
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    Loading...

    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




    РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ



    В ПОПУЛЯРНЫХ РАЗДЕЛАХ



    НАШИ ПРОЕКТЫ



    Проверка тиц Яндекс.Метрика


    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 Чеченинфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация