Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Грозный - самое популярное направление в сфере халяльного туризма


Просмотров: 287Комментариев: 0

Генеральный директор B2B-компании по производству спортивно-развлекательного оборудования «Цари Спарты» Алексей Зыков рассказал о стремительных темпах развития туризма в Чеченской республике и самых популярных рекреационных и развлекательных проектах реализованных в регионе в последние годы.

Как отмечает Алексей Зыков, Северный Кавказ - одно из растущих направлений в сфере халяльного туризма. Но особой популярностью пользуется столица Чеченской республики Грозный.

 

- О том, что туризм в этом регионе начинает расти, мы почувствовали на себе за последние 3 года - количество заявок из СКФО на обустройство спортивно-развлекательных центров для детей выросло на 40%. А полноценная туристическая инфраструктура немыслима без парков развлечений и удобных мест для пребывания с детьми.



Самый крупный проект, в реализации которого принимала участие возглавляемая Алексеем компания, это обустройство оздоровительно-развлекательного комплекса - Грозненского дельфинария, который открылся в мае 2018 года и стал первым подобным объектом во всем СКФО.

 

- Объект расположен в курортной зоне на берегу Чернореченского водохранилища – «Грозненского моря. Здесь разместились детский развлекательный центр «Зеленый вьюн» со скалодромами, горками и спортивными аттракционами, автодром, ресторан, театр, конно-парковый клуб, этнодеревня, контактный зоопарк и собственно дельфинарий.

 

Особенность грозненского дельфинария ещё и в том, что на его базе создана оздоровительная клиника. У детей с психоэмоциональными расстройствами и другими подобными заболеваниями, появилась возможность проходить один из самых популярных методов реабилитации в мире - дельфинотерапию - прямо в столице Чечни.

 

Также, здесь соблюдены все правила халяльного туризма: обустроены комнаты для молитв, еда исключительно «халяль» и полное отсутствие какого-либо алкоголя. Объект посещал и Муфтий ЧР Салах- Хаджи Межиев, который остался доволен организацией работы в дельфинарии.

 

- Сегодня дельфинарий – объект прежде всего локального туризма: приезжают жители Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и сами чеченцы. Но я уверен, что Чеченская республика со временем станет еще одним популярным туристическим маршрутом для россиян. Там есть все: природа, туристическая инфраструктура, местный колорит и самое главное – гостеприимство. На Кавказе вообще традиции гостеприимства очень распространены, но в каждом регионе это реализуется по-своему, через призму особенностей менталитета. Мои коллеги неоднократно бывали в Грозном на встрече с партнерами и каждый раз возвращались в полном восторге. Если уж в Чечне хотят красиво встретить гостя, то делают это так, как никто другой,- сказал А.Зыков.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"