Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. А. Асталов: Как я оказался в составе обкома ВЛКСМ (из личных воспоминаний)


Просмотров: 1 211Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. А. Асталов: Как я оказался в составе обкома ВЛКСМ (из личных воспоминаний)

ЧЕЧНЯ.  Однажды я оказался в Саясане, райцентре Саясановского района, где проходило открытое совещание руководителей колхозов и председателей сельских Советов. Совещание проходило в помещении парткабинета. Я стоял у открытых дверей и слушал, о чем там идет речь. Выступил на совещании и первый секретарь Саясановского РК ВКП(б) Магомед Папанов. Когда речь зашла о кадрах, он сказал:В Гордалинском сельском Совете работает старик, бывший чиновник, работавший еще при царской власти. Назначьте на его место вон того комсомольца, который стоит у дверей.

Это стало для меня большой неожиданностью. Но, опять же, воля руководителя такого ранга - закон. Так я стал секретарем сельского Совета и оставался на этой работе до марта месяца 1937 года.


Однажды меня пригласил в РК ВЛКСМ тогдашний первый секретарь райкома комсомола Петр Ефимович Кравцов и предложил работу в качестве заведующего отделом пионеров и школьной молодежи райкома комсомола, с чем я и согласился. В этой должности я проработал до февраля 1938 года, а затем меня перевели на должность заведующего отделом пропаган¬ды райкома комсомола.

Жизнь не стояла на месте, поэтому постоянно приходилось учиться, пополнять багаж своих знаний. Когда через некоторое время меня направили на трехмесячные курсы идеологических работников, организованные Чечено- Ингушским обкомом ВЛКСМ, я с радостью отправился на учебу.

Эти курсы я окончил с отличными оценками, и, видимо, был замечен комсомольским руководством республики. Делаю такой вывод потому, что после курсов Чечено-Ингушский обком ВЛКСМ рекомендовал меня на работу в качестве первого секретаря Саясановского РК ВЛКСМ.

Разумеется, вопрос о моем избрании на эту должность был согласован с Саясановским РК ВКП{6). Вскоре на конференции Саясановской комсомольской организации я был избран первым секретарем райкома комсомола. А моего предшественника, тогдашнего первого секретаря райкома комсомола П. Е. Кравцова, перевели на работу в обком ВЛКСМ в качестве секретаря.

В тот период первым секретарем Чечено- Ингушского обкома ВЛКСМ работал Василий Иванович Филькин, исключительно порядочный, внешне очень симпатичный и добродушный человек, который в последующем работал в партаппарате республики сначала в качестве первого секретаря Грозненского горкома ВКП(б), а затем секретарем Чечено-Ингушского Обкома ВКП(б) по кадрам.

Адиз Асталов из книги "По лабиринтам памяти"

Источник: Гордалой.ру


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"