Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ.Чеченский спортсмен А-Р. Метришев стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу


Просмотров: 460Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ.Чеченский спортсмен А-Р. Метришев стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу

ЧЕЧНЯ. Профессиональный чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу состоялся ранее в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Среди участников соревнований были лучшие в своем деле. Действующий спортсмен и чемпион прошедших соревнований Абдул-Рашид Метришев поделился деталями подготовки к соревнованиям.


«У значимости победы несколько сторон, но сегодня мы акцентируем внимание на спортивной составляющей. В первую очередь, эта победа значит, что работа, которую человек проделал в течение года, не прошла даром. Во-вторых, мы достигли поставленных целей», - рассказывает спортсмен.


По его словам, подготовка к турниру длилась 11 месяцев и проходила в четыре этапа.


«Сначала чемпионат Юга России, потом - лига «Эй Си Би», в которой мне удалось одержать победу. Правда один турнир по состоянию здоровья пришлось пропустить, но на отборочных мероприятиях мне удалось стать первым. Я занимался в разных клубах, в том числе в родном Ачхой-Мартановском районе в борцовском клубе «Ахмат» шла подготовка с нашими борцами. Затем Спортивная школа им. Турпала-Али Кукаева помогла, а в дальнейшем тренировки продолжились уже в Волгограде. Вся подготовка проходила вместе с личным тренером Константином Бобровым, действующим спортсменом и чемпионом», - рассказывает он.<
/p>

Говоря о сложностях подготовки, Абдул-Рашид Метришев подчеркнул, что политическая обстановка в мире создавала сложности для российских спортсменов на международном уровне.


«Когда мы начали готовиться в феврале к соревнованиям, россиянам отказывали во многих видах спорта. С этой проблемой столкнулись очень многие. Ты готовишься, выкладываешься и до последнего не знаешь будете ли вы допущены. В такой обстановке очень сложно держать себя в тонусе и не сойти с дистанции. На пике своей формы иммунная система слабо защищена и можно подцепить любой вирус», - рассказывает он.


Также чеченский спортсмен отметил высокую подготовку в организации мероприятия.


«Я бывал на многих чемпионатах мира, Европы и Ближнего Востока. Но из всего того, что я видел, организация этого мероприятия была на высшем уровне. Предусмотрена безопасность проведения самих соревнований, спортсменов и техническое оснащение. В месте, где спортсмены подготавливаются к выходу на сцену, была слепая зона, где участники не видят выступления своих соперников. Это дает максимальную концентрацию. Так как спорт очень травмоопасный, и за день было шесть переломов ноги, два или три перелома рук, 11 ковров - медицинский персонал работал на высшем уровне. Одним словом - все, что было нужно для спортсменов, подготовлено в соответствии со стандартами качества и безопасности. Огромная благодарность руководству ОАЭ, что к нам отнеслись с большим уважением», - заключил Абдул-Рашид Метришев.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"