Мультипортал о Чеченской Республике

На Марсе обнаружен аномальный «оазис»


Просмотров: 808Комментариев: 0
Нашел оазис марсоход Curiosity.

На портале Института космических исследований РАН появилось сообщение от Игоря Митрофанова, управляющего отделом ядерной планетологии, что на Марсе выявлен участок поверхности с неизученным составом.

Обнаружить его удалось при помощи российского прибора ДАН, которым оснащен американский марсоход Curiosity. Детектор используется для идентификации воды на красной планете. Гарантийный срок его работы истек два года назад, но ДАН до сих пор эксплуатируют, информирует Хроника.инфо, ссылаясь на VistaNews.ru.

Россиянин ДАН указал на район Марса с большим показателем тепловых нейтронов из-под поверхности. В выводах Митрофанова сообщается, что показатель имеет два пояснения. Либо в указанном месте содержится вода в массе не менее 10%, или содержимое покрытия имеет неизученный состав и специалистам придется поработать над этим.

Исследовали вернули марсоход в местность с отмеченным явлением. Оказалось, что весомую часть содержимого грунта составляет окись кремния. К аналогичному выводу пришли участники проекта ChemCam.
По материалам hronika.info


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"