Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Делегация ГИТИСа в станице Старогладовская


Просмотров: 897Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Делегация ГИТИСа в станице СтарогладовскаяЛитературно-этнографический музей Л.Н. Толстого в станице Старогладовской посетила прибывшая в Чеченскую Республику с рабочим визитом делегация Российского института театрального искусства – ГИТИС во главе с ректором Григорием Заславским в сопровождении первого заместителя министра культуры ЧР Рустам Милькиева. Во время экскурсии сотрудники музея рассказали о пребывании графа Л.Н.Толстого на Кавказе и религиозно-философских взглядах писателя, дружбе писателя с горцами и казаками, о начале его писательской деятельности.

 

 

В станице в 60-х годах прошлого века супруги-педагоги Радченко создали школьный краеведческий музей Л.Н.Толстого, который на протяжении нескольких десятилетий стал местом паломничества туристов и гостей из различных уголков Земного Шара. Музей славный хранитель истории и культуры народов, проживающих на территории современного Шелковского района и Чеченской Республики. Деятельность музея известна как среди филиалов Национального музея Чеченской Республики, так и среди коллег из толстовских музеев Российской Федерации. Музей использует различные формы музейной работы, наиболее характерными среди них являются лекции и экскурсии.

 

Большой интерес у высоких гостей вызвали музейные предметы, размещенные временно в связи с отсутствием стационарной экспозиции в хранилище фондов и экспозициях Усадьбы зажиточного казака и горца 19 века. Основную часть экспонатов музея составляют документы, фотографии, личные вещи казаков. Здесь компактно и зрелищно размещены старинная одежда, обувь, посуда, орудия сельского хозяйства, мебель. Уникальное собрание кинжалов 19 века, образцов огнестрельного оружия, ордена и медали ветеранов Великой Отечественной войны и другие экспонаты. Сотрудники музея стараются раскрыть перед каждым посетителем, самобытность и уникальность горско - казачьей культуры, показывать неповторимость и красоту быта, обрядов, обычаев горцев и казаков. Неповторимость экспозиции Усадьбы зажиточного казака состоит в том, что большинство экспонатов носит биографический характер. Большой комплекс материалов посвящен именно истории гребенского казачества.

 

Элина Хамзатова. Источник: msmena.ru




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"