| ДАЙДЖЕСТ: |
Оригинал взят у isaevmuseum . Международный фестиваль музеев «Интермузей – 2012» открылся в пятницу в Центральном доме художника в Москве. Основная цель проведения фестиваля музеев стимулировать развитие музеев России. Фестиваль "Интермузей" проходит уже в 14-ый раз, проблема "Музеи и туризм: интеграция музеев в туристическую индустрию" впервые стала главной темой обсуждения. О своем участии в фестивале заявил и Краеведческий музей им. Хусейна Исаева. Всего на фестивале музеев участвует около 150 музеев России и стран СНГ. "Интермузей" - уникальная диалоговая площадка по обмену опытом, межведомственного и междисциплинарного характера, абсолютно уникальное событие в мировом масштабе, которое дает многие возможности. На фестиваль съехались представители ведущих мировых музеев и музейных организаций, которые рассказывают об успехах и проблемах своей отрасли, делятся опытом. Фестиваль "Интермузей 2012" продлится до 5 июня 2012 года. Фотоотчет.
День первый.










Второй день
Второй день на международном фестивале “Интермузей-2012″ делегаты ЧР посветили ознакомлению с деятельностью других музеев, которые участвуют в Фестивале. Обмен опытом,изучение деятельности коллег – это вторая задача чеченских специаистов, помимо презентации республики.
Музей Мирового океана. На фото сенсорная панель – подобие электронного пазла, собрав который, можно изучить все страны и континенты планеты.
Тут же на стенде Музея Мирового океана можно сфотографироваться с настоящим корабельным колокалом.
Художесвенная галерея, предлагает посетителям собрать гигантский пазл. Многие посетители с удовольствием складывают яркую картину.
А Нижнесеняченский музей открыл творческую мастерскую, в которой посетители могут сами разрисовать себе сувенир.
И конечно-же фото с представителем музея в национальном костюме.
Донские казаки угощают чаем с баранками.
Стенд Татарстана – один из самых колоритных. По мимо миниатюры мечети, тончайшей ювелирной работы, на стенде звучит живая национальная музыка, на мониторах проводят виртуальные экскурсии для туристов.
Уникален стенд музея Космонавтики. Сам музей находится на ВДНХ. В огромном подземном музейном комплексе можно в полной мере ознакомиться с космической наукой: посидеть за штурвалом космического корабля, примерить настоящий скафандр и даже отобедать в космическом кафе. А как поведала экскурсовод из музея, провести космическую свадьбу давно стало не проблемой.
Словами “ЧЕЧНЯ БРАВО” нас встретили на армянском стенде национального искусства.
Самый уникальный экспонат фестиваля – настоящий мамонтенок на стенде Ямало-ненецкого оуркжного музейно-выстовачного комплекса им. И.С. Шемановского.
А на стенде музея Им. Исаева Чеченской республики гостям предлагали сфотографироваться в национальном костюме и увидеть уникальные экспонаты – предметы старины
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный