ДАЙДЖЕСТ: |
Главы министерств финансов Большой семерки сегодня, 13 мая, заявят на встрече в Италии об объединении усилий в борьбе с растущей угрозой международных кибератак. Об этом со ссылкой на черновик заявления G7 пишет агентство Reuters.
Вчера глобальная атака вируса-вымогателя WannaCrypt, который блокирует доступ к компьютеру и требует за разблокировку выкуп в размере $300 в биткоинах, поразила десятки тысяч компьютеров почти в 100 странах.
"Мы признаем, что кибер-инциденты представляют растущую угрозу для наших экономик и что необходимы соответствующие ответные меры в масштабах всего экономического сектора", - говорится в проекте заявления.
Страны G7 призывают к совместному использованию общих эффективных методов для оперативного выявления любой уязвимости в мировой финансовой системе.
Также представители стран Большой семерки подчеркивают важность действенных мер для оценки кибербезопасности на уровне отдельных финансовых компаний и на отраслевом уровне.
Как уточняет агентство, проект заявления будет отрецензирован перед сегодняшней публикацией.
На двухдневной встрече в Бари министры финансов и банкиры G7 обсуждают проблемы, стоящие перед мировой экономикой. Глава Минфина Италии Пьер Карло Падоан заявил журналистам, что запланированные еще до хакерской атаки в пятницу дискуссии были "к сожалению, очень своевременными".
![]() |
ЧЕЧНЯ. Сила, слаженность, инстинкт: как прошёл турнир кинологов в столице Чечни
Ставки на спорт в России: рынок, регулирование и выбор надёжного партнёра
АБХАЗИЯ. "Комета" успешно выполнила тестовый рейс из Сочи в Абхазию
ЧЕЧНЯ. Яркие узоры традиций: в Ачхое-Мартане прошёл фестиваль войлочных изделий «Истанг 2025»
АБХАЗИЯ. Турпоток в Абхазию в 2025 году может превысить прошлогодний
Никто не пройдет: как черкесы и лезгины отбивали монгольские атаки
СТАВРОПОЛЬЕ. Крупный агрохолдинг «Сады Бештау» вошел в процедуру банкротства по иску Альфа-банка