ДАЙДЖЕСТ: |
На каждого жителя ЮФО по данным на 1 июля текущего года приходилось 93 тыс. рублей сбережений, тогда как годом ранее было 85 тыс. рублей, в СКФО – 39 тыс. рублей и 36 тыс. рублей соответственно. Преимущественная часть средств населения привлечена в национальной валюте (в ЮФО – 87,7%, СКФО – 92,2%).
Рост депозитов населения в двух федеральных округах опережал рост задолженности по розничным кредитам (прирост за год менее 7%). Приток вкладов наблюдался, несмотря на уменьшение депозитных ставок. Так, в июне 2017 года средняя депозитная ставка по двум округам составляла 5,6%.
«Сберегательная модель поведения населения связана с сохранением взвешенного подхода к потреблению и доверием к банковской системе», – прокомментировал Олег Киселев, начальник Южного ГУ Банка России.
Наибольший объем сбережений в ЮФО у жителей Краснодарского края (44%) и Ростовской области (30%), в СКФО – Ставропольского края (60%). Наиболее существенные темпы роста объема вкладов наблюдались в активно развивающихся регионах ЮФО – Республике Крым и г. Севастополь (за год почти на 30%), в СКФО – в Республике Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольском крае (более чем на 10%).
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Названы главные стратегические цели Союза горнолыжных курортов тюркских государств
АЗЕРБАЙДЖАН. Самолеты AZAL стали летать в Нахчыван через небо Армении по кратчайшему пути
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан опроверг фейк о сбитом в России белорусском самолете
Южная Корея готова принять на работу специалистов из Ферганы
РОСТОВ. Под Ростовом сотни гектаров леса превращаются в огненный ад
РОСТОВ. Больницы Ростовской области получили новое оружие, для борьбы с раком и туберкулезом
С. ОСЕТИЯ. Апелляционный суд признал незаконным потребление электроэнергии котельной во Владикавказе
Казахстан задумался об инвестиции части золотовалютных резервов в криптоактивы